みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  泉崎中学校   >>  口コミ

泉崎中学校
(いずみざきちゅうがっこう)

福島県 西白河郡泉崎村 / 公立 / 共学

2016-07-08投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      英語の先生みんなフリフリです!
      社会の先生は面白いです!
      バスケ部強いです!
      3年生は一学期から学習会があります!
      週2回英語と数学があります!
      どちらも外部講師がいてくれてとてもわかりやすいです!
      テストの順位事にクラス分けされるので自分にあったクラスでいいと思います!
      授業中はみんな集中していますが盛り上がる時は盛り上がりけじめがしっかり付きます!
      みんな進学です!
      進路実現に対して先生が本気で叶えようとしてくれるのでそこそこいいと思います!
      いい先生ばかりです!
      家庭科と美術は専門の先生がいないので家庭科は音楽の先生で美術は保体の先生が教えてくれます!専門じゃなくても詳しく教えて下さるので不自由はないです!
      定期テストなども入試を意識してていいと思います!
      体育館は広いです!
      プールは学校にないのでさつきプールに行きます!更衣室が沢山ありますしシャワーも温かいのが出るので便利だと思います!
      ただ学校から歩いて10分くらいかかるので夏は暑いです!
      トイレも新しくなり全部洋式でとても綺麗です!ウォシュレットのついていていいと思います!
      すべての教室にエアコンとストーブがあるので快適に授業を受けることができます!
      朝の車での送迎がさつき公園なので混む事があります!
      歩道があるので危ないと思う所は特にないと思います!
      男子バスケ部と女子バレー部強く県大会常連校だと思います!
      サッカー部とソフトテニス部はあまり強くないと思います!
      文化部は活動時間が運動部に比べて短いので勉強に集中できると思います!
      男女仲がいいと思います!
      先生と生徒の仲もいいです!
      特にいじめというのはありませんが女子の間での陰口は少しあります!
      カウンセラーもいるのでいいと思います!
      少し厳しいこともありますがかも知しれませんがですが受験を意識しての事だと思うのであまりきついとかは思いません!
      特に不良などもいないのでそこまで言われることはありません!
      女子はセーラー服男子は学ランです!
      特にダサくないのでいいと思います!
      中学校なので学費は特に意識してません!
      地元だったので!
      ベスト学院
      自主学習
      地元の高校に進学しようと思ってます
    2016-05-04投稿
    [学習 3| 進学 5| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 2| 学費 3]
      校則めっちゃ厳しい。靴下の長さはめっちゃ怒られる。名札ついてないと怒られる。
      自然多くていいと思う。
      教室は落書き多い。机も同様に。
      エアコンとストーブあるから勉強しやすい環境は整ってる。
      頭がいい人は白河とか安積とか行くけどそこそこの人は偏差値もあまり高くないところ行く。バラバラ。就職する人はほぼ0。
      生徒によって態度は変わる。
      目をつけられると終わる。
      先生の間で愚痴言ってたり生徒の噂はよく回してる。
      トイレを除けばそこそこ良い
      バスケは強い。
      スクールカーストはある