大玉中学校
(おおたまちゅうがっこう)

福島県 安達郡大玉村 / 公立 / 共学

• 大玉中学校
    2016-10-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      至って普通の中学校のような気がします。また、ほかの中学校に比べ「これがいい」という特色もありません。
      最終的な高校進学率において、過去より下がったデータが濃いと感じます。
      上記に同じです。決して無理をさせない選択をさせるのは勿論ですが、ほとんどの生徒が塾に通うなど、通常の授業では足らないのでは?という錯覚に陥ります。
      震災による耐震工事が施され空調も整備されましたが、除染が完了しつつある今、果たして必要なのか疑問が残ります。
      夏の炎天下でも躊躇することなく忍耐強く練習することは結構ですが、その結果が報われていません。少しかわいそう。
      保護者から見て、明らかに「イジメ」と感じられている生徒に対して、注意するのみにとどまっている。
      常識的な範囲から考えると、特に私生活の面で「少し厳しいのでは?」と思います。ならば、友人宅に外泊するなど行為を行う前に事前申告をしてはいかがではと思います。
      可もなく不可もなし。至って普通の制です。昔から全く変わっていません。
      今現在においても「志望高校」が決まっていないのが現状です。おそらく普通科になるかと。
      ベスト個別学院
      特にありません
      不明(普通科)
      将来の希望する職種が決まっていない。