みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  二本松第三中学校   >>  口コミ

二本松第三中学校
(にほんまつだいさんちゅうがっこう)

福島県 二本松市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 5]
      指導方法も新しくなってk多とは言えず、可もなく不可もなくただ、学力低下と素行不良の生徒が増えたと聞いている。
      ある程度良いとは思うが、先生にもよるし、学校としての方針が保護者から見てわかりずらいところはある。
      最近の実績から優秀校への進学率が高いとは到底思えず、今後の対策は求められるところだと思う。
      野球部、サッカー部、ソフトテニス部がやや市内では強かったと聞いている。練習も厳しいのだろうがスポーツは盛んな方だ。
      かなり良くないと思う。3~4方向から通学路はあるがいずれも急な坂道であったり、狭い林道だったりと治安の悪い条件が整っている。そのため、保護者による送り迎えなどかなり頻繁に行われている。
      特別に強いクラブがあるとは言えず、そこそこの成績を残しているくらい。陸上などには頭角を現す者もいるが専任の顧問がいなかったりして、力を出し切れない者も多数いる。
      どの学校でもいじめが0と言うのは実際はないのかもしれない。
      制服はあるが、大半の生徒は運動用のジャージで投稿しているようだ。朝練や部活の関係でそうなのかもしれないが。
      その学校に行かざるを得ないから。
      福島商業高等学校
      商業関係の仕事に就くのが目的だった。