みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  小川中学校   >>  口コミ

小川中学校
(おがわちゅうがっこう)

福島県 いわき市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      自然豊かな環境で勉強、部活にはげむことができます。校庭も広く、すぐ前には夏井川が流れています
      落ち着いた雰囲気で、勉強ができる。生徒も素直でおだやかである
      ひとりひとりに対して親身に相談に乗ってくれます。ほとんどが電車通学である
      部活の数は少ないが、熱心である。若い先生からベテランの先生までいます・。
      最寄り駅から7,8分で行くことができます。ただし、夜は通学路からそれると暗いです
      野球、バスケット、吹奏楽など、あります。どの部活も生徒、父兄ともに熱心です
      とても平和な環境です。近くにはコンビニがある程度で誘惑が少ない」
      女子はオーソドックスなセーラー服です(赤リボン)。男子は学生服である。
      家から近く歩いて通える範囲で、のどかな環境に魅力を感じたため。
      いわき第一高等学校
      女子校であったため