勿来第一中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 勿来

勿来第一中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
この中学校には総合的には満足しています。先生方も休みの日も部活動を熱心に指導してくれたり進路指導も親身にしてくれます。ただもう少し個人を尊重してほしいです。これは他の中学校でもいっしょでしょうが、どうしても枠に入れられている感じがします。

先生によって解りやすかったり解りにくかったりはあるようですが、環境はいいほうだと思います。

公立の中学校の中では、普通だと思います。最近は私立高校も増え、選択肢が広がったようです。

先生方はみなさん一生懸命にやってくれていると思います。話しやすい先生が多いので、何かあってもすぐ相談できるので安心です。

施設設備は公立中学校ではごく普通だと思います。体育館、教室ともにきれいにしているほうだとおもいます。

学校付近の道がどれも狭く、場所を教えるのにも苦労します。もう少し道路が広いとアクセスしやすいと思います。

ほとんどの生徒が部活動をしてるようです。成績は部によっていろいろですが、野球部、駅伝部、陸上部は強いほうではないでしょうか。

今までに、いじめの話は聞いていません。授業参観などに行っても、学校の雰囲気がとてもいいです。

制服は特に変わったところはなく女子はセーラー服、男子は学ランです。

家が、この中学校の近くだから

勿来第一中学校の口コミを共有する

2011年度

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
私たちの時代では、地区の中で部活動も学力も優秀で、一中というブランドの元、先生も何事にも一生懸命で活気があったように思います

昔から、地域の有名進学校への合格者数は多く、レベルも高かったので、その風潮が今も受け継がれているように思います

部活動も学習面でも熱心に指導して下さる先生が多いようで、それが学校全体の雰囲気に表れているように思います

創立100年を超え、何度も建て替え、補修工事を行い、常に快適な環境にあると思います

最寄駅からはバスを利用しないとならないのですが、路線バスが少なくなり不便な場所にあります

幼稚園、小学校と幼なじみのように大きくなってきた子達ばかりなので、のんびり落ち着いているようでした

他の学校が現代風に制服を変えていく中、未だに変わっておらず、特に夏服のデザインが古臭い。

学区で決まっていたため

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
中学入試は行わなかった

地元の学校に進学しました

自分のやりたい事に合っていたため

勿来第一中学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

勿来第一中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています