小名浜第一中学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (福島県内20位)

JR常磐線(取手~いわき) 泉

★★★3.20(5)

小名浜第一中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
まあ普通の学校で特に印象にあるものはなく、悪かった点も良くはわからない、と言うか何年か前のことなので忘れた感がある。

よく分からいが特に大きな問題はなかったように感じるし、いじめも聞かなかった。

市立の中学校なので、それぞれのレベルに合わせて、高校に進学したので普通

普通だと思う、特に問題も起きなかったし、父兄の間でも悪くもなく、特別に良いわけでもなく。

古い校舎なので、いいとは言えないが、それなりに不便もなかったように思う。

個人的には学区内の端っこだったので、一番遠いパターン、自転車が使えればよかった。

強くもなく弱くもなく、平均的なところが多かったと思う、個人では強い選手が一人二人、陸上や水泳でいた

少なくとも、身の回りでは聞いたことがなかったように思う。もしかしたらあったのかもしれないが気づかなかった。

金はかかった、他校とくらべたわけではないので高いか安いかはわからないが

指定された学区内のため

高校進学

周りが高校にいくので

丘の上の学校

2015/03/17

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活が盛んでいじめが少ない、楽しい刺激を受けたよかったです。今後の人生に役立ちました。

良い人間関係で生徒も先生もいたと思う、昔は不良が多い学校だった

まあまあ普通だと思ってました。勉強できる子もいたけれど、レベルは平均的

こちらも普通だと思います。特に情熱的な先生がいるわけでもなく

治安の心配はありませんでした。ただ通学の距離は遠かったですね。

目立って強い部活はなかったのでこんなもんかな~って感じですね。

部活がいそがしかったのでいじめはあまり見なかったし、気になりませんでした。

普通の学生服だったので、学校のオリジナルではありませんでした。

学区内で決まられてました。志望動機は本人の意思ではなく市できめられます。

平工業高校

滑り止めでこちらになってしまいました。

在校生

自由な学校

2014/12/13

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
宿題がなく、自由勉強なのですがやらなくてもなんとかなり取り組みがなく指導も強くない。

補習や対策がなく、校外学習が必要。上下が、幅広く差が広がるばかりです。

1年生の時、いじめにあいましたが先生の力がなさすぎで効果が全然なく頼りない。若い先生でないのに。

生徒、保護者が強すぎるのが先生が弱すぎです。なにあって、相談しても学校を休むことを勧められました。

震災後の、補強がいまだにやっている。避難場所にもなるので、早く丁寧にやってほしい。

山の上で、震災の時 道路が段差になり復興に時間がかかった。坂しかなく、雪の時困る。

部活には、力入れてますが先生がやる気ないところは郊外で頑張る子がいます。

いじめが起こっても、積極性がない。見てるだけという感じが強い。

昔ながらの、セーラー服。最近のは、ブランド2点から決めています。

学区にある学校で、選択がない。

小名浜第一中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特にいじめもなく快適にがっこうせいかつができたとおもいます。自然もあり街も近く特に悪く感じたことはなかった。

他校と比べ特に良くも悪くもない。勉強も部活もそんなに熱心すぎずちょうど良かったと思う。

他校と比べ特に良くも悪くもない。ひとそれぞれに出来る人できない人レベルが様々なので。

普通は表面的な部分は感じが良かったのかもしれないがじっさいのところくちだけかも?

地域で一番、伝統のある学校らしく校舎は古いがそれほどふだんの学校せいかつに支障はなかった。

徒歩できょうにはけっこう距離があり、たいへんでした、学校が丘の上で坂道も長かった。

際立って盛んな感じの部活はなく、普通のかんじだったと思う。部活は強いがっこうにくらべればさかんではなかった。

特に個人的には体験しなかったがほかの人はわからない。とりあえず穏やかでした。

普通の学生服、これも特に良くも悪くもなく、普通だとおもいます。

地域の決まり、学区内他に理由などない

平工業高校

第一おちて第二希望になった

2011年度

山の上の学校

2014/08/09

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学級委員等でも部活でも活躍できたと思います。これからの自信になると思う。勉強が思う成績にならなかったのが残念です。

ほとんどの人が学校の勉強だけでは不安で塾の利用をしてたと思います。が、自分も含めて希望の進路に行けなかった人が目立った。

部活で熱心な先生はいましたが。勉強や生活指導に関しては普通な感じの先生しかいなかったと思う。

古い校舎なので綺麗ではないけれど。使いづらいなども特に感じたことはなく、どちらでもない感じです。

徒歩で三十分くらいちょっと遠い感じでした。ちょうど自転車通学が許可にならない距離できつかったです。

自分の周りではみんな部活に忙しく、その合間になんとか宿題やテスト勉強してる感じで、いじめなどしてる暇もないような感じでした。

ごく普通の標準的な学生服でしたので、特になにも

住んでる地域の学区ないなので

【利用した塾・家庭教師】
東北大学進学会

【利用していた参考書・出版社】
チャレンジ(ベネッセ)

【どのような入試対策をしていたか】
面接を先生相手に練習しました。

地域の学校に進学しました。」

第一希望落ちて第二に決まりました

福島県の評判ランキング

小名浜第一中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)