豊里中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (宮城県内21位)

JR気仙沼線 陸前豊里

豊里中学校の口コミレビュー

小中一貫学校

2015/10/17

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
昔はいじめが多かったと聞いていましたが今はその様な話を聞くことが全く聞きませんで重点的に取り組んでいると考える

苦手な教科の復習を強化されている様なので分からないままにしないのが良い

昨年度は受験生全員が進学できたので良いと考えています。数名の生徒が推薦されています

勉強もですが普段生活の大切なあいさつや交通ルールもしているが良い

小中一貫の学校の割には校庭体育館が小さい感じがしますが近くに大きな公園があります

駅はありますが便数が少ないです。小学校はバス通学ですが中学は自転車通学

柔道は強いと言われています。その他のクラブも夜遅くまで行われています

いじめはない様です。トラブルもあったとは聞いていませんので問題はない

厳しい校則はないと聞いています

学校指定の征服ですので中学生らしい服装です

クルマの製造に興味がある

豊里中学校

小中一貫学校

2015/09/15

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
先生が先頭に安全に気を配って安心感がある。いじめのうわさもなくなってしまったので良いのでは

時間をとって復習しているなどよいよくなかまで勉強している

昨年は全員が進学できたのはみんなの日頃の成果が発揮できた。

よくやっているので言いたいことはない感じです。もう少し覇気があってもよい

運動公園に夜間照明がありクラブ活動で使用出来るので日が短い時良い

市バスが走っているので便利市内どこにでもいけるのでうれしい

強いよりみんながんばっているのがみていてこちらも応援したくなる

うわさを聞かなくなったのでみんなで変わってきたのではないかと思います

何ら変ったものでなのがシンプルでよいと思う

小中学校が一貫だったため

工業

機械が好き

教育に熱心

2015/03/19

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
PCなどを積極的に導入している。教育に熱心なところがあり非常に良いと思う。学力の高い高校への進学率も上がってはいると思う。一方で部活動は先生が付けない。また施設が校内にない(たとえば卓球、柔道、剣道等)ことで練習不足があると思う。

勉強の遅れている子供には個別に指導するなど対策を講じている。宿題の量が学年で違いがみられる。

学力の高い高校への進学が増えていると思う。非常に良い。しかし学力では登米市で最低?

親とのかかわりで当たり障りのない先生が多い。仕方がないことだと思う。

治安は特に悪くない。周辺住民が協力的で良いと思う。PTAも積極的

先生が付けないなど練習できない環境で部活動が弱くなっている。

少なからず、いじめの問題はあると思う。特に小学生高学年で昔と違い陰で陰湿なものが多い。

特にない。制服が高い。お下がりをもらっている。

小中一貫校なので。学校にも問題は無い。

豊里中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]

【総評】
小学校入学から中学校卒業までの9年間、一貫した教育方針のもと教育が受けられる。9年間同じメンバーということで競争心や友達作りが下手などの問題はあってもそれほど評価が下がるものではない

差のつきやすい教科は2人態勢にしたり、理解している度合いによって補習を行ったりしている。

卒業後ほぼ全員が高校へ進学する。地域の利便性からこの地域では選択できる学校数も多い

職員室内に小学部と中学部の先生がいることで真摯によい効果が出ていると思われる。

地域的に治安は良好である。登校時は地域と一体で通学指導という名目で見守りを行っている。

小学校から同じメンバーということからか競争心にかけるところがある。教員や親たちが熱心な時はよい成績を残したりしている。

小さいときからずっと一緒ということからか単発的なトラブルはあってもいじめといったものはない。

小中一貫校になった時に制服をブレザーに変更している。高校で作る制服より安価です。卒業生からのお譲りもあり成長期には助かります。

地域内の公立中学校だったから

佐沼高校

地域内の進学こうだから

宮城県の評判ランキング

豊里中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

宮城県石巻市
    宮城県遠田郡涌谷町