みんなの中学情報TOP   >>  岩手県の中学   >>  金田一中学校   >>  口コミ

金田一中学校
(きんたいちちゅうがっこう)

岩手県 二戸市 / 公立 / 共学

2014年12月投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      挨拶等、行いについて普段から自然に身に付くように指導されていて中学校を出た時に違いが分かる。いじめに関しては悪くならないが良くもならない。
      分かる人に合わせて授業をするので理解できている生徒が少ない。補習を行っているが小学校から分からない生徒のみの補習で全体的に補われていない。
      不合格が出ないように調整している感じがする。近隣に選べるくらいの学校がない
      指導の意味を生徒が分からない。どうしてこういう指導になるのか教師と生徒間で違いがあるので怖い印象のみで怒られないようにするだけ。
      春は砂埃が舞う。冬は雪かきが綺麗にされていない、坂が凍っている。駐車場が少ない。建物が古いので寒い。
      バスもあるが送り迎えも許可されている。歩いても学校へ行ける。地域のスクールガードが朝たっている。
      部活によって成績は異なるが先生の意欲はある。生徒との意欲の違いはある。
      いじめはあるようだが細かなことはしらない。表立って解決しようとはしていないようだ。
      昔から変わらず生徒には可愛くないと不評ではある。
      決められているから志望動機もない
    投稿者ID:72002