みんなの中学情報TOP   >>  岩手県の中学   >>  横田中学校   >>  口コミ

横田中学校
(よこたちゅうがっこう)

岩手県 陸前高田市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      自分の行動に責任を持つという事を教えて貰いました。社会に出て管理職として働いていますが、あの頃に学んだ事がいかされていると思います。
      受験のさいには、個別指導して頂きました。そのおかげで志望校に合格する事が出来ました。
      全員志望校に一発合格でした。先生の熱意によって達成したと思います。
      間違った事には、間違いと叱られ正しい時に褒められ一緒に笑い楽しい思い出です。
      田舎ですので心配は、有りません。地域の皆さんに守られている所ですので大丈夫です。
      目標を持って取り組み地区大会で優勝し見事県大会に出場しました。
      みんな仲がいいのでいじめそのものがありませんでした。今でも良き相談相手です。
      一般的な学生服ですのでどこでも購入可能です。
      地元の学校でしたので迷いも無く決めました。
      住田高等学校
      先生の勧めで決めました。

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      一人で行動するのではなくみんなで協力すればなんでも出来ると教えられた普段から仲間で一つのことをやり遂げることの喜びを教えられた
      ほぼ全員受験します。地元の高校ですけどそれぞれ自分のやりたい事をめざして学校を選択しています。
      生徒の事をよく考えてくれる先生がほとんどです。生徒と一緒になって行動してるので結構フレンドリーな雰囲気です。
      校舎及び体育館はきれいです。立て直しから10年ぐらいしか経過してないのでかなりきれいです。只震災の影響からグランドを利用出来ません
      近くには、バス停だけしかないので不便です。駅からは遠いので不便です。学校のそばの子供達ですので歩き又は自転車を利用してます。
      仲間意識が強いのでいじめはありませんみんなで協力するという事を常に教えられてるのでみんななかいいです
      至って普通の制服です。
      近くに合ったため自然と選んだ
      利用していない
      利用していない
      特にないほとんどやりませんでした
      地元の高校へ進学しました
      なんとなく選びました。