みんなの中学校情報TOP   >>  岩手県の中学校   >>  和賀西中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和賀西中学校
(わがにしちゅうがっこう)

岩手県 北上市 / 横川目駅 /公立 / 共学

のんびりした学校です

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      総合的に見れば小さい学校なので友達はできるかなーって感じですあとはもう少し部分とかに時間使ってみたら
      特に不満もなければって感じです。ただ、校則に厳しい先生がいるみたいで時代の流れってやつについてきてこれてないのか。
      いじめに関してはあまり聞いたことないけどあると思う子供が親に言えないだけど思います
      先生も分かりやすく授業してるみたいてなのでそこらへんわ安心してます。子供はわかりませんが。
      もともと人数が少ない学校だから大会とかの成績は気にしません。楽しくやれたらと思います。
      いいのか悪いのかわわからないです。比べたこともないし。ただ少ない学校だけどみんな進路はしてると思います。
      とくに充実してるところはないと思います。校庭も小さいので今の環境でいくしかないと
      治安はいいと思います。ただ通学となるとちょっと距離が離れる子もいます
      自分が住んでる地域がそこに当てはまるのでそこになりました田舎なので

関連ページ(一部広告含む)

近隣の中学校の口コミ

和賀東中学校

和賀東中学校
行事があるたびみんなで熱くなれる
保護者|2017年

西南中学校