みんなの中学情報TOP   >>  岩手県の中学   >>  和賀西中学校   >>  口コミ

和賀西中学校
(わがにしちゅうがっこう)

岩手県 北上市 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      ごく一般的な中学校だと思います。生徒数が少なく何をやるのにも中途半端かな。でも先生たちは一生懸命生徒のことを考えてくれてたような気がします
      先生たちが真剣に生徒のことを考えてるとは思いません。3年間で新人先生が2人も退職してます。これでは生徒は誰を信用すればいいのでしょうか?
      3年前ですが進学高校への受験者ゼロ!生徒数50人くらいでしたが、こんなことってあり得ますか?生徒の出来より先生の出来ではと不信感ありです
      32年前に卒業した時と同じ体育館です。同市内でもここだけではないかと・・・
      生徒数が少なく男女ともクラブの奪い合いです。結局バラけて単独で大会に出場できないなど大変かわいそうです。部活縮小の判断が弱い!
      いじめは無いですが、生徒の不登校生が毎年何名か発生してます。ptaでも説明ありましたが、先生の言動に生徒が耐えれなかったとのことです。結局先生を飛ばして終わり!なんの解決にもなってません
      田舎の学校で生徒たちは、そこまでおしゃれを求めてない感じです。だから自然に校則範囲内になっちゃいます
      田舎どくとくですよごく普通の制服ですがいまどき腕章つけて登下校です。
      学区指定のため入らざるをえない
      かてきょう
      とくになし