東江中学校

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

ゆいレール 儀保

★★2.00(2)

東江中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
教師の指導方法に、片寄りがあり、何が正しくてなにが悪い事なのか分からない…。教師と生徒がフレンドリーな人たちもいる。

特筆すべき学習環境はない。大多数の生徒は、学習塾に通い学習している。

進路については、そのほとんどが近隣の県立高校に進学し、1割弱の生徒は、県内の進学校へ進学している。

先生方の個性が強いのか、先生同士の仲が異常に悪い。生徒の前でも、あからさま…

8年前に校舎の改築がなされる前までは、オープンスペース型の画期的な校舎であったが、各教室がオープンであっただけに、授業に集中出来なかった。現在は、普通の教室になっている、。

瀬喜田小学校区域からの生徒を除き、ほとんどの生徒が徒歩にゆより登校。便利やら不便やら…

一時期は、各部活とも国頭地区では、いけていたが、最近は、テニスだけが、抜きん出ている。昔からテニスは強豪校といわれていた。

いじめといういじめは少ないが、一部の生徒<いわゆるヤンキー系>の間では、暴力や金銭せびりがあるかも!?

男子は学ランだが、女子はブレザーで中々良いかも…女子でネクタイというのも、良いかも…

小学校の学区から、自動的に。

沖縄県立向陽高校

大学に進学したかったので。

東江中学校の口コミを共有する

★ 1

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
1段階ですね。自主・自立は教えてもらっていません。そういう先生は教えてくれる先生は昔ほど少なくなってきている感じがする

1段階ですね。学習意欲する生徒が少ない。自分の事で精一杯なのか中々教えてくれる友人は少ないと思います。

1段階ですね。同学年で一人か二人程度進学せず、ましては高校に行かない生徒もいるので先生たちも生徒に対して進路についてもっと話し合いを持つべきだと思います。

1段階ですね。顧問はなかなか部活動に見に来てくれなかった。それに、自分の子供はなかなか部活動に参加せず、部活動の友達と遊んでたことが多かった。

4段階ですね。校舎は建て替えられ綺麗ですが、プールが無いのでマイナス1ですね。でも、校舎だけじゃなく、郊外の方も見てみると綺麗に掃除されていて、気持ちが良いですね。

3段階ですね。名護町数分で行けるけど、不審者が多いので何と言えない。交通量が多くて、夕方子供迎えに行ったときには、家路につくまで時間がかかりすぎです

1段階ですね。卓球部に所属してましたが、他の生徒は勉強は全くしないですね。生徒見てたら、部活動でもまともに参加してないので、勉強の方も適当な感じがする。

1段階ですね。学校側がわからないと思います。自分の息子もいじめられた時には、他の生徒も見て見ぬふりでした。先生にいじめの事で相談しましたが、一応早急に対処はしてくれましたが、もっと先生は生徒の事を観察してみてほしいですね

3段階ですね。学校の指定の制服は凄く高いです。今年に入り、靴下の色が白色から、黒色に変わりましたが、常に2色常備しない殿で大変です。

区域の中学校だっから

東江中学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

東江中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています