寄宮中学校

寄宮中学校
★★★★☆3.50(2件の評判)

ゆいレール 安里

寄宮中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 3]

【総評】
以前は、荒れた学校として有名でしたが、教師や地域の協力のおかげで今では落ち着いてきました。しかし、少し活気が足りない感じがします。

すぐ近くに、有名私立校があるせいか、周りに塾が多く、授業が分からなければ学校側から塾を進められるから。

少しでも上を目指して頑張ろうとしても、無理をさせない。安全パイの進学先を勧めてくる。

臨時職員が半数以上で、年齢的には若い先生が多いです。しかし、実践経験が浅いので、マニュアル通りに対応しているのが見え見えの教師が多い。

今年、創立60周年をむかえました。図書館のあった建物が老朽化の為建て替えをしています。体育館に更衣室がありません。校庭も狭く、サッカーコートが作れません。

学校の周りには、私立校や大学が隣接しているので、バス停もすぐ目の前にあるし、バスの種類や本数も多く、アクセス面では良いと思います。

部活動の種類は他の学校より少ないです。全国大会に行けるレベルの部活はないし、内申書に書けるのが狙いの県大会出場がせいぜいな感じです。

以前に荒れていた時があるので、少しやんちゃな子を少しでも問題を起こさないように、押さえつけているという感じです。

女子のセーラー服は、かわいいと評判です。

家から5分しかかからないので。

寄宮中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
細かい所まで気にかけてくる学校です。問題が起こると、学校全体で対応してくれます。

資格取得にあまり積極的じゃなく、先生方が塾に行くように進めてきます。

学校全体で安全圏に受験するという傾向です。少しでも内申が足りないと生徒が希望していても、ランクを落とすように促します。

若い先生が多いです。生徒に混ざると誰が先生かわからないくらいです。

校庭が小さくて、野球やサッカーの試合が出来ないです。プールは校舎の屋上にあり、夏休みには一般に開放してくれます。

バス停がすぐ側にあり、道路沿いなのでわかりやすい立地です。バスの本数も結構あります。

部活動の種類が少ないです。部活動に入っている生徒は多いですが、選べません。

いじめはあまり聞きません。少しでもうわさがたつと、すぐに対処してくれます。

男子は学ラン、女子はセーラー服ですが、創立依頼ずっと同じデザインです。

家から一番近かったため。

寄宮中学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

寄宮中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています