みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  唐瀬原中学校   >>  口コミ

唐瀬原中学校
(からせはらちゅうがっこう)

宮崎県 児湯郡川南町 / 公立 / 共学

この中学は自然豊富な環境にあり、比較的落ち着いた雰囲気の中、学業やスポーツに取り組むのによい環境です。
      先生方も学習の取り組みに対して熱心であり、きちんと個々に合った指導をしてくれています。
      卒業後の進路についても相談に乗ってくれるようです。具体的な進学率はわかりませんが多くの生徒さんは高校へ進学しているようです。
      学業、部活に熱心にご指導してくださっているようです。一生けんめいなイメージです。
      施設は平均的ではありますがととのっていると思います。過不足ではないです。
      駅からは遠く、通学範囲も広く、自転車通学者がとてもおおいです。
      活気はあります。運動、ぶんかぶともにかっぱつだとおもいます。
      とくにめだったいじめはきいていません。じっさいのところはわかりません。
      とくにきびしくはないようです。
      ごくごくふつう、一般的なものだとおもいます。
      特になし。通学区であったため。
      唐瀬原中学校