みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  高原中学校   >>  口コミ

高原中学校
(たかはるちゅうがっこう)

宮崎県 西諸県郡高原町 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学では先生が本気で指導してくれるのでがんばることができることが素晴らしい学校だと思います
      毎朝みんなで勉強をしてわからないところを教えあい授業に遅れないようにしている
      ほとんどの生徒が公立の高校を受験して合格しているみたいですので進学はいいと思います
      本気で怒って本気で指導してくれる先生が多いので学校全体がいい緊張感があっていいと思います
      建物は木が多く使った作りで廊下なども広くていいけど運動場が狭いので運動会などの行事のとき思い切りできない
      最寄り駅まで歩いて行けるし校内の駐車場も広いので車でも電車でも便利だと思います
      剣道や弓道などが盛んで伝統を重んじる方針であるし他の部も成績がいいので部活動がさかんです
      いじめは聞いたことがないのでみんなが仲良くやっていると思います
      ほとんどの公立中学で使用しているありふれた制服だと思います
      陸上の短距離が強いと聞いたから