みんなの中学校情報TOP   >>  宮崎県の中学校   >>  加納中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加納中学校
(かのうちゅうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 加納駅 /公立 / 共学

レベルの高い学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      特に悪い生徒はいなく、数名の不登校者はいましたが、平均的な学校だったように思う。
      無視したり、仲間はずれにしたりというのはあったように思う。意外と先生は知らなかったと思う。
      学年成績は中の上くらいで進んで勉強する生徒とそうでない生徒と差があったように思う。勉強が遅れている生徒の補習などをもっと取り組んでも良かったのではと思う。
      部によっては立派な成績を残しているところもあり良かったと思います。同じ部の中で共に辛い練習を励まし合いながらやっていったり、人とのつながりや絆が強くなっていったり、人間的に成長できる部活だったように思う。
      思ったほど進学校へ行ったものの大学へは、良い進学率を残せてないような気がする。
      徒歩で十分行ける距離でした。徒歩と自転車が多かったと思います。
      ブレザーなどがついてちょっとお金がかかりすぎだと思う。可愛さで言えばとてもいいと思う。
      全般的に熱心な先生方が多かったように見受けられる。生活指導も厳しくてよかったと思う。
      校区内の学校なのでココしか行けない。
      大宮高校。
      学校の評判が良かったので。

関連ページ(一部広告含む)

勉強や委員会、学校の行事に対して意欲的な生徒が多い点が良いと思います。先生と生徒との距離感は丁度良く、皆先生達に対して礼儀正しいです。現在は「品格と活気」が学校のスローガンになっています。大きな揉め事や事件はなく、毎日平和に過ごしています。

【学習環境】
良いと思います。定期テスト前には「ドリカム...

★★☆☆☆2.0
我が子に関しては、上の子は勉学に。下の子は部活動に。それぞれ一生懸命に頑張ってる姿が見れました。他の子どもさん達にも同じような姿を感じれる、そのような雰囲気のある良いのではないかと思います。

【学習環境】
やる気次第で変わる、特にかもなく不可もなく…先生方の指導もキチンとされていた様におもいます。...

近隣の中学校の口コミ

赤江中学校

赤江中学校
赤江中学校の口コミ
保護者|2016年

大淀中学校

大淀中学校
なにより平和。みんな仲良い
在校生|2022年

本郷中学校

本郷中学校
元気な生徒が多い学校です!
★★☆☆☆2
在校生|2021年

清武中学校

清武中学校
生徒の輪ができている学校
在校生|2019年