みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  宮崎北中学校   >>  口コミ

宮崎北中学校
(みやざききたちゅうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      田舎の静かな環境に学校あるので、そこに通える点が最大の魅了的だと思います。そういった恵まれて環境で勉強が出来るのはいいことだと思います。
      ほとんどの生徒が地元の高校へ進学を目指していると思うので、進学をする上でよい環境にあるとは思います。
      人間さまざまなように、先生も生徒も人間ですからさまざまな方がいておもしろいです。
      私の父も通った学校なので、最新の設備とまではいきませんが、校舎的には普通の学校とかわららないと思いますので、大丈夫だと思います。
      田舎のなで、交通の便は悪いと思います。ただし、学校から家まではそんなに遠くないので、自転車で通学できるので、問題はないと思います。
      田舎の比較的生徒数の少ない環境なので、いじめは起こりにくいのではないかと思われます。
      特に特別な征服というわけではありませんが、一般的でよいと思います。
      特にない、家から近かったため。
      特に利用していない。
      特にない
      特に対策はしていない
      地元の学校へ進学しました。
      家から近い