みんなの中学校情報TOP   >>  熊本県の中学校   >>  京陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京陵中学校
出典:Motoki-jj
京陵中学校
(けいりょうちゅうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 上熊本駅 /公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学

スポーツが盛ん

2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      基本的に部活面でも勉学面でも市内の学校の中では充実している環境見たいに思える。多少校則や部活動の規則が厳し過ぎる面もある様に思える。
      大きなトラブル問題などは特に無いようである。生活指導の先生方も熱心に指導されている。
      比較的学校周辺に塾が沢山あり活用している人が多く、公立高校合格者も例年安定した実績数を出している模様
      体育館などの設備も比較的新しく、運動場なども構内に樹木があり市内の中では広くゆったりとした感じである。
      バス通りに面していてバスの本数も多く、近くにJR上熊本駅もあり基本的に問題無いと思う。
      標準的な制服であり、特に問題ないと思う。昔からの伝統もある。
      部活動が盛んなだけあって、比較的熱心に指導される先生が多い。行き過ぎた指導での問題もなく、スポーツや勉学でそれなりの成果を出している。
      中学校の校区であった事と、部活動が盛ん特に球技類だったこと。
    • 利用した塾/家庭教師
      公立中であった為特に受験も無い。
    • 利用していた参考書/出版書
      受験もなく関係ない。
      入試も無く関係ない。
      地元の高校に進学。
      自宅から近い又、学校も比較的総合面で評判が良い。

1年3組の女子怖すぎです。1年7組は男女共に怖いです。7組の1人の女子は小学校の頃からめっちゃ怖かったです。でも友達になったら楽しいと聞きました。

【学習環境】
まぁ普通だと思います。昼休みに数学担当の先生がよくクラスに来て教えてくれたりします。

【進学実績/学力レベル】
教育熱心な親が多く家庭...

★★☆☆☆2.0
体育祭で全男演技でエッサッサをやるのですが上半身裸です。LGBTへの理解が薄そうな学校だなという印象があります。

【学習環境】
公立なので先生もかわりますしそれなりです。
先生にわからないところを聞きに行きづらいようです。

【進学実績/学力レベル】
平均的だと思います。

【施設】
生徒の人数か...

近隣の中学校の口コミ

井芹中学校

井芹中学校
挨拶は日本一の学校。
★★★☆☆3
在校生|2022年

藤園中学校

藤園中学校
比較的いい学校です。
在校生|2020年

竜南中学校