みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

熊本県 八代市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      部活をとうして、勉強の仕方など。人にたいしての関わり方など。学校へ行くのがとても楽しいようでした。
      学習意欲は、わかりません。人それぞれなもので、皆塾とか気の合う者同士で行っていました。
      それぞれ、自分の行きたいところへ。制服とか(見た目)で決めている感じがします。定員割れの学校がほとんど。
      関わりほとんどない。娘の方針で。授業参観など絶対来たらだめ。
      徒歩 自電車で事故なく通える。良い地域だと感じます。のんびりした地域です。
      部によっていろいろ有りますが、良いと思います。部活と両立していたと感じます。
      みんな仲良いと思います。男女のへだたりなく。なにより事件がなかったです。それが当り前ですけど。
      良いと見ます。中学生として良いと思います。普通な感じで。
      自宅から近いから。お金がかからないから。
      清流高校
      子供が選びました。