みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  中間中学校   >>  口コミ

中間中学校
(なかまちゅうがっこう)

福岡県 中間市 / 公立 / 共学

2016-11-30投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      学校自体は、正直にお話しすると学力的にはお勧めできない中学校です! 最近では、学校の生徒も荒れているようです!
      授業が出来る環境ではないそうです! しっかりした厳しい先生がいなくて諦めモードの先生が多数です! 塾に行かないと高校受験で苦労致します!
      偏差値で50以上の高校へ一般で行くのも難しい生徒ばかりの中学です!
      スポーツできないときっと辛いと思う! 必ず推薦を進めてきます先生が!
      各学年に1~2名しか良い先生がいません! ひいきが凄いらしいです!
      武道場以外は古い校舎です! エアコンは、今年ついたそうです。
      アクセスは良い方でしょうが治安は悪いです!
      部活動は、結構盛んだそうです! 野球&サッカーはあまり強くなく!バレー&バスケは普通! 吹奏楽も中間市の中学校では一番下手? 剣道部は、県大会まで行った様なのでかなり強いかな?
      いじめ自体はあまりないようですが、学校に来ない人が多数だそうです!
      あまり厳しくないそうですよ! スカート短い女の子とだらしなくカッコつけてる男の子だそうです!
      普通です! 男子も女子も本当に普通の制服です! 中間東中学校はブレザーですよ!お洒落です!

2016-10-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      中間中学校は、歴史の古い中学校です! 男子女子とも元気の良い活発な生徒が多数います! 各学年のクラスは、2~3クラス体制ですが、皆仲良しですよ! 特に運動会や色んな行事ごとには、クラスの一致団結力が有りますね!
      とても楽しい学校です!
      先生方は、一生懸命なのでしょうが、授業の内容のレベルが他校に比べて少し低いかな? もう少し先生のレベルが上がればと思います! 生徒は、勉強の出来る人とあまり成績の良くない人との差があるかな? 高校受験対策は、きちんと塾を活用した方が良いかも!
      学力の高い高校への進学実績は、あまり良くないですが、きちんと目的を持って高校受験されてる生徒が多数です!  スポーツ推薦や学力推薦の合格者も多数います!
      先生は良い先生とそうでもない先生の差が激しいです! 生徒へのひいきが感じられます!特に女子の先生! この辺は本当に先生方は治した方が良いと思う!
      最近、耐震工事&エアコンの設置などですごしやすい環境になりました!
      武道場は年数もたっていないので綺麗ですよ!
      部活動は、野球&サッカー&バレーボール&吹奏楽&ソフトテニス&バスケットボール&剣道&その他! 御座いますが、どの部活動も盛んです! 剣道部は、特に強くて県大会への出場もしています! 又、外部コーチも各部活に配属されていて本格的に練習しているので凄いです!
      何処の学校も、いじめや問題は有るとは思いますが、生徒同士のトラブルは、昭和的な、あっさりしたケンカです!(笑) 先生のレベルは、今のところ低いでしょうね!
      校則は厳しくないと思います! そんなにひどい格好や、悪い生徒はいませんよ!
      お決まりの男子は、学ラン!  女子は、セーラー服ですね!
      全て普通ですよ!