みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 合岩中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
合岩中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2023年入学
2024年12月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価以下のことからこうなった。個人的には特に成績の付け方を改善して欲しい。自分の進路にも関わってくるので、他の人だけに助け舟を出さないで欲しい。
校則女子はお団子OKなことにびっくりした。スカートが長いことに不満がある。
いじめの少なさ少ないと思う。普段学校生活では耳にしない。冗談でふざけあったりするとこを見るけど、言われてる人が傷ついてないかが不安。
学習環境サポートしてるのって感じ。私は通知表を見てびっくりしました。いつも真面目に積極的に授業を受けていて、テストも中間、期末ともに90点以上の教科の成績が4になっているのが2つほどありました。加えて、授業態度がよく、テストが70点以上の教科の成績は3でした。私はテストで70点以下をとったことがなく、頭はいい方なのですが、だからといって私の成績を下げて、ちょっと頭の悪い子たちが高校に行けるように成績をあげるのは不満でしかないです。せめて成績を下げるなら、一言でもかけて欲しいです。
部活人数が少ないのでクラブや部活も少なめです。私は転校してきたもので転向する前はテニス部に入ってました。なのでテニス部を作って欲しいと言うと即お断りされました。少しくらい考えてくれても良くないと思った。
進学実績/学力レベルテスト平均は京築でみると高い方だと思う。進路実績はすみませんがわかんないです。
施設体育館、図書館は普段から利用していて全くふまんはない。校庭は砂しかない。サッカーゴールのひとつくらい置いて欲しいものです。
治安/アクセス治安は正直分からないけど、学校周辺はゴミのぽい捨てがひどい。なので学校行事にゴミ拾いがある。
制服スカートが長い。夏服は胸の形がわかりやすい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか他のとこ(合岩校区以外のところ)から来る人。個性の強いひと。
入試に関する情報-
志望動機行くところがここしかなった。知り合いのいないとこが良かったので探したら近くにここだけだった。
投稿者ID:10209341人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!