みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  後藤寺中学校   >>  口コミ

後藤寺中学校
(ごとうじちゅうがっこう)

福岡県 田川市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      先生達が昔ながらの体質で、問題が発生しても何事もなかったように穏便に済ませようとする
      一部の授業中に迷惑かける児童のせいで、まじめに勉強したい人がすごく迷惑になっていると思う。そのせいで、県内でも学力は低い
      県立高校が多いので、ほとんどの人は高校へは進学するが、専門学校と私立大学への進学が多いと思う
      信頼できる先生はごくごく数名。ほとんどの先生は子供の事を本当に心配していない。自分さえ良ければいいと思っている
      かなり老朽化している。トイレは和式で、臭い。校庭は土で、体育館はバレーコートが2面張れる程度。プールもあるが、古くて汚い。
      歩ける範囲の校区の人しか通っていない。駅とバスターミナルからは歩いて20分はかかると思う。最寄りのバス停もあるかどうかわからない。
      男子・女子バレー部。男子・女子バスケ部。野球部。男子卓球部。軽音。美術部。放送部。くらいしかなかったと思う。部活動はほとんどの人が入っていない。今の子供達も親も放課後は部活動よりも塾の方へ行っている。
      いじめはほとんど聞きません。ただ、頻繁にSNSなどを通じて、友達の悪口を言って揉めているようです。
      何十年も続くセーラー服と学生服で、女子はエンジの線とエンジのネクタイがかわいいと思います。
      校区だったから選べない