みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  久留米信愛中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

久留米信愛中学校
出典:運営管理者
久留米信愛中学校
(くるめしんあいちゅうがっこう)

福岡県 久留米市 / 久留米大学前駅 /私立 / 共学

偏差値
福岡県

TOP10

偏差値:50 - 53

久留米信愛中学校 口コミ

(19) 福岡県内275 / 308校中

卒業生 / 2018年入学
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      高校生の先輩達と関われますし、修学旅行なども普通の公立の子達が味わってるよりはるかに豪華な方だと思います!(海外渡航など)費用はもちろんありえないくらいに高いですけどね!それは私立なら当たり前の前提ですから!
      スカートの丈が異常に長くてダサい、どういう思考回路であの靴下の丈とスカートの丈を合わせたのか…本当にがっかりだ。デザインに関しては文句なしに可愛いらしいのに…
      夏は暑苦しいし、冬はスカートの丈が床について清潔感どころか不潔感がある。男子の制服に関しては夏服がダサい、あの色は流石におかしいと思う。そして、髪型については意味の分からない理由もない校則が多すぎる!もっと最低限に納めてくれないとあそこまでごちゃごちゃ言われてたらいつか坊主とおかっぱしか居なくなりそう(カトリックっと名乗ってるくせに仏教かよ)!そして、毎朝めんどくさすぎる。せめて、多様性の時代に合わせてスカートの丈と髪型くらいは自由にさせてほしい!
      私立ということもあって公立の子達のように表で堂々としないからこそ厄介な面がある!金銭面的トラブルやスマホの問題が多すぎる!特に先生たちはそういった事に注意を払っていても生徒たち内での噂やスマホの事などはプライバシーすぎて対処しづらいため、いじめや問題がエスカレートする場合が多くある。
      充実してるのかそうでないのか、とにかく課外の量が多いため夏休みや冬休みが異常に少ない。課外といっても内容は大した授業じゃなく、復習といった感じが多いため宿題などをやらされたり適当に教師が作ったプリントを解くだけ。大して何にもならないし、休みたいが内申に響くためみんな仕方なく行っている。しかし、ほとんどが授業を聞いてなかったり授業中に寝たり他のことをしている生徒が多い。そりゃそうだ!こんなに毎日休みなしに生徒に学校に来いと言っても集中できないし、もはやこんなにやる意味すらない。
      合唱部の実績と吹奏楽部のパフォーマンスは凄い!
      しかし、他はダメダメ!特に運動部なんかは激弱です。スポーツ好きには絶対にお勧めしない!文化部に関しては他の学校よりも数は少し多いかなぁと!まぁ茶道部、箏曲部などは凄い本格的です!しかし、箏曲部も最近は部員の減少も少なく大して曲も上手く弾けてないので段々と落ちこぼれている印象。茶道部は秋花祭なとで活躍してるイメージ。かるた部や美術部、華道部などもありますが幽霊部員が多いため、あまり活躍してるイメージはないですね!そして、他には誰も知らないようなボランティア部や意味不明な研究部などいかにもつまらなさそうな部活が多いです!興味のある方からすると面白そうに見えますが一般的な学生はもっと青春を謳歌できるような部活に入りたいと思ってるでしょう、なのであまりおすすめしません!とにかく共通するのはつまらないという事です!つまらないが故に幽霊部員やとにかく部活に入っておこうという感じの人が多いです!多分、ほとんど誰も真剣にしてませんよ!先生たちですら不真面目で、部活なんてと思ってる人たちばっかですからw
      進路実績については悪くはないと思いますが、中学からの一貫生はとても不利です!なぜなら、推薦枠が少ないからですね!ほとんどの推薦は頭のよろしくない人が多い外部コースにいきます!(外部=高校から入学してきた人たち)頭の良い中学からの一貫コースは実力で行けと言われるため推薦は不利です!そして、謎に一貫生と外部生では学習内容に差があり、一貫生は中学の間で高校1年生の内容を全て終えます!そして高校2年生の頃には全ての高校の学習が終わるので受験に有利なはずですが、定期テストも先生たちが力を入れてるのか知りませんけど外部よりもはるかに難しいテストです!故にたくさんの理由で一貫生は不利なので外部に落ちたいという人も大勢います!なのであまり中学からの入学はお勧めしません!高校受験を考えてあるなら良いですけど、そうでないならただ私立という学校の闇を見るだけになるでしょう!
      これに関しては言うまでもなく綺麗です!公立とは比べものになりません
      !図書室ではなく図書館レベルのとても大きい建物もあります!体育館が2個あります!グラウンドも多分そこら辺の学校よりは、はるかに広いです!草木も毎回手入れされています!それ専用の方が学校にいます!庭園師さんかな?とにかくお城のように高級に見えます!キリスト教のためですかね!特に教室なども綺麗な方ですし、トイレなんてもっと綺麗ですから!言うまでもなく設備に不便は感じられないですね!多分、この口コミでdisっている人の半分は大金持ちなんだと思います!普通の一般庶民が見たら驚くほどに綺麗な設備の学校ですよ!校門には毎朝、見張り人?ガードマン?までいます!
      近くに某スーパーやファミリーレストランもありますが、すぐに苦情が来るため行きづらいですし、先生たちが厳重に見張りをしてます!なら、わざわざ目の前に作るなと言いたくなりますよね~!バスは人数が多すぎてぎしぎしになりますからね!
      デザインはいいですね!デザインは!←これに尽きる!
      とにかくあのダサいスカートの丈と靴下の丈くらいは改善してほしい!早めに!!!
      金持ちばっかですね!前はよく校内にある3つの自販機全てに海外のお金をわざと入れて詰まらせて壊してる坊ちゃんもいました!廊下には毎日と言っていいほどお金が落ちてます!流石に札ではなく1円や、5円などですけどね!驚いたのは千円札と一万円札が置きっぱなしにされてた事w
      本当に自由気ままなお坊ちゃまやお嬢様が多いですね!まぁ、女子校時代はまだマシだったと思いますけど…
      タクシーやベンツなどの高級車を毎朝見れるため!
      お城のように綺麗な学校で美人が他の学校よりも桁違いに多かったため!

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

久留米信愛高等学校

口コミ:★★★☆☆2.90(26件)

久留米信愛高等学校