みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  橘中学校   >>  口コミ

橘中学校
(たちばなちゅうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 公立 / 共学

2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      うちの子は現在大学に通っておりますが、現在でも中学校の同級生と一緒に食事したり旅行したりしてますよ。仲が良かったんですね。
      理解できない問題は、生徒同士で話し合ったり、また先生によく聞きに行ったりとしてました。
      卒業後の進路は進学校が多く、その後も大学進学を目指す生徒が多い。
      生徒と先生の仲が良く、毎日楽しみに学校に通っていました。先生方も熱心に学習指導や生活指導をしてありました。
      田舎なのでアクセスは非常に悪い。徒歩か自転車、バイク、自動車を使用しなければならない。
      7割近い生徒がなんらかの部活動に所属しています。また以前は野球で県大会優勝し九州大会に出場、その後全国大会にも出場しました。
      女子は黒のセーラー服でした。他の同市の中学校の制服と比べるとかわいかったと思います。
      学区が決まっていたためそこになりました。
      三池高等学校
      将来大学進学を希望していたため、自宅に一番近い進学校だったため