みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 原中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
原中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2016年入学
2021年09月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的にこの学校は、歴史もあり,評判も良いので、安心して子供を行かせることが出来る。学習面でも、先生達の指導も熱心で、とてもよい環境の学校だと思います
校則特にはないが、先生、保護者が見守っている。生徒達もしっかり守っている。
いじめの少なさ特に目立ったいじめなどは聞いたことがないし、自分の子供もいじめにあった事はない。
学習環境先生や生徒がみんなで助け合い、がくしゆうが遅れて居る生徒のフォローをしてくれる。
部活どの部活動も熱心で、休みの日も朝から夕方まで、みっちり活動している。
進学実績/学力レベル公立高校への進学率も良く、殆どの生徒が希望通りの進路へ進んでいる。
施設校舎や体育館などは、古くなって来ている。エアコンが付いているからまだいい方。
治安/アクセス学校までの通学路は,平坦で人通りもわりとある方なので,安心です
制服福岡市内はどこも同じ制服なので、転校しても変わらないのはいいが、個性がない。
入試に関する情報-
志望動機中学では数少ない吹奏楽部があり、そのおかげで高校進学も希望どおりに行った、
進路に関する情報-
進学先地元の福岡市立福岡女子に進学しました。
進学先を選んだ理由女子校だったので、娘にとっては良かった。部活動もしっかり取り組んでやっていた。
感染症対策としてやっていること分散登校やオンライン授業など、出来るだけ密にならないような工夫がされている。投稿者ID:795395 -

- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地域にあった学校です。先生方も熱心に指導してくれて、親身になって話しを聞いてくれます。学校行事も生徒一丸となって行っています。
校則とくに厳しい校則はありませんが、制服のチェックは時々あります。全体的には生徒主体の校則ななっているので違和感はありません。
いじめの少なさ先生方が優しいです。いじめは聞きません。普通レベルの生徒同士の揉め事はあるぐらい
学習環境しっかり教えてくれます。図書館も大きく、勉強もしやすい環境です。分からない事も教えてくれます。
部活陸上をしていましたが熱心に指導してくれます。地域でそこそこの成績を残せました。頑張れば応援してくれます。
進学実績/学力レベル学力は本人次第です。しっかり生徒の事も考えて本人にあった進路指導をしてくれます。
施設各施設はしっかりしている。安全に気をつけている校舎であります。少し古い所もありますが。
治安/アクセス全く問題ありません。
制服可愛さは一般的な普通です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか近所の方ばかりで、皆さん親切で優しいです。
入試に関する情報-
志望動機公立学校なので選択肢はありませんが、通学して良い学校です。校内も明るく勉強もしやすい環境です。
進路に関する情報-
進学先陸上にて高校進学
進学先を選んだ理由陸上が強い高校のため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!