みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  原中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

原中学校
(はらちゅうがっこう)

福岡県 福岡市早良区 / 金山駅 /公立 / 共学

原中学校 口コミ

(21) 福岡県内94 / 308校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      先生も良い先生ばかりで本当に入って良かったです!!!部活動でたくさんのことを学べたので入った方がいいと思います!!
      女子の前髪は目よりも上・おくれ髪はダメと言われますが、生活点検の時だけきちんとしていれば特には何も言われません。他の中学は眉毛より前髪は上という規則があるそうなので、この校則は普通よりも良い方だと思います。
      いじめはまったくありません。
      みんな本当に優しいです。いじめがあった場合は先生方がきちんと対応をしてくれると先輩からは聞いています。
      テスト前は生徒が作った予想問題を解いてその中からいくつか出題されます。
      1年に3・4回ほど教育相談があります。
      今は、吹奏楽部・バスケ部・男子ソフトテニスが強いイメージがあります。
      毎週水曜日は定時退校日といって部活がない日があります。部活練習や試合などは、土日どちらかを休みの日にし、出来ない場合は平日の練習がなくなります。部活によってさまざまです。
      普通よりも上です。
      進路実績はなんとも言えません。周辺に塾が多いため、頭がいい人が多い印象です。
      校庭は広いほうだと思います。体育館は雨漏りは1箇所くらいしかなかったですが、今は、なおってます。図書室はそこまで広くないです。
      近くにコンビニがあり、夜にはたまり場になりがちです。
      周辺の学校と同じです。私たちまでは古い制服なのですが、冬に着るセーラー服は今の新しい制服よりも断然かわいいです。
      元気な人が多いです。うるさくは無いです。原中は校区の方からも挨拶が素晴らしいと褒めて下さります。部活中に先生がいらっしゃると声をそろえて挨拶をします。
      その校区に住んでいたから。徒歩5分くらいです。最近目の前に大きなマンションなどが出来ました。
      都会の方を志望しています。