みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  多々良中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

多々良中学校
(たたらちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 千早駅 /公立 / 共学

多々良中学校 口コミ

(15) 福岡県内220 / 308校中

2023年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      中学校生活を楽しむなら良いと思います。勉強に取り組むには不向きかもしれませんが楽しいですので今を楽しみたい人におすすめです。
      そこまで厳しくはないと思います。普通の高校程度の校則だと思います。
      教師が生徒同士の喧嘩に介入しない分喧嘩が発展しやすい。ただいじめと言うより喧嘩の発展的な感じです。
      受験対策はあまり出来ていない。上位の学校や進学校に行く人がそんなに居ない為。
      吹奏楽部は強いです。他はまぁまぁ。語学系のクラブ等もあって面白い。
      正直良いとは言えないがそもそも勉強に意欲的な生徒や名門校に入れたい親御さんがそんなに居ないので学校の問題というより価値観だと思う。
      以前よりは良くなったと思う。改修も日々なされている。剣道場等もちゃんとあります。
      治安は良い方ではないですが、アクセスは良いです。
      昔はセーラー服だったらしく私もセーラー服が着たかったのですが、現在はシンプルなブレザーで少し悲しいです。
      自分の家がここの校区だったから。私立中学に行く気も無かったので。

2022年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      楽しく過ごしたい人や、ゆっくり過ごしたい人におすすめで、おおきな事件もなく、行事もしてくれる優しい先生がいます。
      校則は最近ゆるくなって色々なものが良くなった。例えば髪型も靴下の色も。
      全く無くて、不良生徒などがいないのでゆっくり過ごしたい人におすすめ。
      ごく普通だが進路説明会などがあって、どこの高校がいいかとか勧めてくれる。
      部活に熱心な生徒が多く力を入れたい人におすすめで、実績も残している部活が多い。
      ごく普通だけど難関校を目指している人にはあまりおすすめしない。
      少し古いが何か困ることはほぼほぼない。トイレもきれいになった。
      周辺には千早駅があり交通もいい
      最近ブレザーになりました。

近くに住んでて活気のいい中学校だなと小さい頃から思っていたから

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      評価が、努力≫学力 って感じの学校。やる気を無くす学校。勉強が出来ない人もココだと出来る気になる。しかし本当に勉強が出来る訳じゃ無いから高校受験じゃ困る。
      変わった人が多い傾向にある。独特の価値観がある。苦手な人は来ない方が良い。
      特にこの学校にこだわりが無いなら来ない方が良い。無理にでも引っ越すか私立に行く事をオススメする。
      せめて千早とかに引っ越す事をオススメする。後で後悔します。
      合唱コンクールで盛り上がってるのは一部だけという事を先生は解っていない。
      今年は1番酷かった。
      形だけの教師が多い学校。
      自分が絶対正義であると思っている人が多い。
      下着の色まで決まっている。セクハラじゃないのか?爪の長さ等に対して一々うるさい。
      先生からの差別等が多い。いじめは解らないけど揉め事はよくある。いわゆる、スクールカーストが激しい。勉強が出来ない人はは虐められる。
      レベルの高い人、低い人の差が激しい。多分塾の力。授業の質はピンキリ。学び合いとかをやっている。
      結構良い筈だけど何故か成績が伸びない人が多い。地頭の問題だろう。
      吹奏楽部があまりに厳しいらしく、今の3年生は多くの人が退部してしまっていて、女子1番の大所帯の筈の吹奏楽部の3年生の部員はたったの3名らしい。
      両極端。福高行ってる人結構居るけど中卒も居る。
      相談し辛い先生が多い。先生からの圧が半端無い。ノイローゼになりそうだ。
      全体的に古い。大きさはある。トイレが臭い。図書室は狭いが本が多い。冷房、暖房等はついている。
      夏でもそんなに図書室は冷たくない。案外ケチな学校。
      学校にヤンキーは居ないが、付近の治安はお世辞にも良いとは言えない。
      昔はヤンキーが多かった福岡随一のヤンキー校だと聞いている。
      女子夏服が可愛い。しかし丈にうるさい。言われた通りにすると微妙にダサい丈になる。
      多少大人びた人が多い。
      友達が居たから。居なかったら西南受けてたわ。
      他の学校に行きたかった。受験にも絶対不利な学校。
      一応エリート校狙ってるのだが。

2018年09月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      特にほかの学校と変わらない
      特徴として「学び合い」って言うのをやってる
      生徒としては普通に授業がしたい
      「学び合い」によって起こる問題が少しある
      例えば無駄話をしたりとか
      先生が注意出来なかったり
      結構大変そう
      そこが欠点
      他には合唱コンクールを学校ではなく