みんなの中学校情報TOP   >>  愛媛県の中学校   >>  船木中学校   >>  口コミ

船木中学校
(ふなきちゅうがっこう)

愛媛県 新居浜市 / 多喜浜駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

船木中学校 口コミ

2021年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      挨拶運動をしており、朝から声が聞こえてきます。
      地域との交流が多くあり、特徴が出ています。
      昔は悪い生徒もいたようですが、何とか戻していこうとしています
      男子は髪は耳にかかってはいけない、目にかかってはいけない、ベルトの着用、上着のボタン確認
      女子はスカートの長さ、前髪がかからないか(礼をして確認)
      共通なのは爪、名札、靴の名前記入、靴下の長さ色、下着上の色があり、学校内からは意味があるのか、という声もあります。
      基本的にあまりないと思われます。
      絆アンケートというアンケートを実施しており、報告しやすくなっております
      先生によってバラバラですが、テスト期間中は放課後残って勉強ができます。
      補習をする先生は数少ないと思います
      バドミントンがとても強く県大会優勝や準優勝、出場する人も多く、力を入れています。
      他の部活動はあまり強いという感じではないですが、頑張っています。
      高校には全員合格という感じです
      ヤンキーのような人も何とか入れたようです
      図書館はあまり利用者が居なく、古い感じがします
      体育館には、大型のポスターが貼ってあったりし、いい感じです
      グラウンドは土が悪く、あまり良いものではないです
      猪が出たり、不審者が多発しています
      スーパーからも遠く、不便です
      暑いです
      その地域の小学校から上がって来た人が多いです
      転校生は少ないです
      その地域の中学校だったため入学しました。特に理由はないです。