みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  北条北中学校   >>  口コミ

北条北中学校
出典:Bakkai
北条北中学校
(ほうじょうきたちゅうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

(4) 愛媛県内34 / 46校中

2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      総合的には、校舎も新しくいじめなどもあまりきかないしいぜんよりよくなっていると思う
      勉強をする子供が集まっていていい環境です。不良的な行為のする子供はへったきがする。
      成績に応じた行きたい高校は受験させてくれる。市内の高校のかくさがおおきいけど
      先生は、偏りがある気がするいい先生と、そうでない先生と子供っぽい先生がいると聞いたことがある。
      校舎などが新しい。体育館もおおきくプロのバレーなどにも使えるレベルです。
      汽車、バス、自転車、徒歩それなり生徒も父兄もぜんたいてきになんとかなってる。
      ラグビーは、強いけど他はもう一つ弱い。指導者がいいと経験者が指導してくれればいいと思う
      あまり聞いたことがない。不登校もいるのですが、そこらあたりがなんとななればいいとおもう
      ふつう。以前からぜんぜん変わってない。来年度に変わるかも
      公立高校で選択してない
      騒音もなく非常に学業に専念できる環境でした。特にいじめ等もなく、よい学校生活を送れたと思います。
      騒音もなく非常に学業に専念できる環境でした。お互いに競争しあい、勉学に励めたと思います。
      自分が希望する進路に進学できました。先生からもよい指導をもらえました。
      学業・スポーツと熱心に指導していただきました。進学についても、親身に相談に乗っていただきました。
      田舎の学校なので、特に公共機関はありませんので、自転車通学・徒歩での通学となります。
      広い運動場があるので、運動部に入れば、よいです。先生方も非常に熱心に指導してくれたと思います。
      特にいじめがあったというような話しも聞いていません。多少はあるのかもしれませんが、非常に少ないように思います。
      黒の学生服に白のシャツですが、学校指定のものがあるので、購入先も決まっています。
      校区内なので、特に志望動機はない。
      高校進学
      特に理由はありません
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      可もなく不可もなく、普通の中学校生活を送ってるので、でも学校に登校してるだけでもいいとします。
      友だちに教えてもらってるみたいです。先生によって好き嫌いがありおしえかたどうこうでなく。
      勉強する子は賢くて、いい高校にいけるし、できない子はできない子で私立にいけてる。
      よくわかるとかわからないとかでなく、先生の好き嫌いで先生を評価するので。先生の思いは子どもに伝わってない気がする
      3年前に、旧校舎がこわされ新しくできたので施設的には新しいが地域のことを考えると校舎の向き「風がとても強い」がよくないかな
      いなかなので、都会みたくは、危険が少ない気がすると思えます。
      生徒数の減少で今まであったぶかつがなくなってきて、選択肢が少なくなった。
      回答を勘違いして、2にした気がする。いじめが少ないとおもう。
      普通の公立なので、派手でもなく、昔から変わってない。
      地元の学校だから、あまり選択してない。
    保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
      勉強、スポーツ共に両立できるよう指導してもらえた。良い先生にも恵まれたと思います。非常に良い学校だったと思います。
      成績に応じて、適切に進路指導してもらえ、希望の学校に進学できて、非常に良かったと思います。
      たまたまかもしれませんが、良い先生に恵まれたと思います。勉強、スポーツ共に両立できるよう指導してもらえたと思います。
      古い校舎では、あまり良くなかったが、設備は、建て直して非常に良くなった。不足は、ほとんどなかったと思います。
      自宅からは、自転車で通学できて、アクセスも良かった。徒歩では、少し遠いと思います。
      いじめも少なかったように思う。同じクラスメートでは、いじめられっこは、いなかったと思います。
      制服は、普通。これといった特徴はない
      自宅の校区ないだったから
      個人
      不明
      家庭教師で入念に行いました
      地元の学校に進学しました
      希望の学校だったため
    投稿者ID:42099