みんなの中学校情報TOP   >>  徳島県の中学校   >>  小松島中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小松島中学校
(こまつしまちゅうがっこう)

徳島県 小松島市 / 中田駅 /公立 / 共学

ふつうの学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      あまり他校と比べたことは無いが、ごく普通の中学校と思います。あまり特徴はありません。
      うわさですが、生徒数が多い学校なので、他の学校より多いような気がします。
      あまり学習意欲は高くありません、勉強が出来る人は塾通いです。
      他の学校も同じだと思いますが、力を入れている部活とそうでない部活で差があります。
      学区外になるので、新学校に行くには少し厳しいですが。南方面は学区内になります。
      あまり柄の良い学校ではありませんし、周りの雰囲気もあまりよくないように感じます。
      ごく普通の学生服です、価格が安いのですが、とても普通です・・・・
      ごく普通、あまり熱心な先生は居ないように感じられます。あくまでも感じですが。
      自宅から近いので選んでます。他に何の理由もありません。・・・・
      富岡東
      学区内の唯一の進学校

関連ページ(一部広告含む)

友情という特徴があり、友達関係が硬い絆で結ばれて、楽しい中学生活が送れるように配慮してくれている。

【学習環境】
毎朝、小テストを導入しているので、昨日までの授業の確認ができるから

【進学実績/学力レベル】
例年、進学校への合格者が多く、勉強もよくできる。部活もなかり力を入れている。

【施設】...

★★☆☆☆2.0
良い意味でも悪い意味でも自由な学校です。学習や進学は自分で頑張るしかありません。部活動は施設が揃っているので運動部は嬉しいのではないでしょうか。しかし、学年により雰囲気がとても変わります。いじめの多い学年、少ない学年に分かれます。あと、学校でタバコを吸う人や酒を飲む人がいます。目をつけられないように...

近隣の中学校の口コミ

南部中学校

南部中学校
穏やかな地域のマンモス学校
保護者|2019年

津田中学校

津田中学校
防災は地域の中心に中学生が存在する
保護者|2016年

八万中学校

八万中学校
ごくごく普通の中学校です
★★★☆☆3
保護者|2018年