みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  生光学園中学校   >>  口コミ

生光学園中学校
(せいこうがくえんちゅうがっこう)

徳島県 徳島市 / 私立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      小学校から上がってくる子とスポーツで外部より入学してくる子がいる
      スポーツと特進クラスに分かれ授業を行うので、それぞれの目標に合った授業つくり
      希望を叶えてくれるようにするために補習の取り組みは熱心だと思います。
      私立としての評価になると建物も古くなっているので、それぞれ感じるところがありますが問題なし
      野球、砲丸投げといったスポーツ推薦で来られた方には良いが、他の生徒には少ないのもあって多い人数でするスポーツには向いていない学校
      少人数もあり、先生の目も行き届いているので特に内容に感じる
      一般的な校則だと思います。また、チェックもしているようなので乱れた子も少なくなってきている
      学校指定のものを着用していて数年前に改定し時代にあった制服だと思う
      少人数制であり、特待生として授業も充実しており目が届くのが良かった
      個人の塾
      わからない
      普通高
      大学を目指していたので
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      色々な特別の体験をすることができ、心身ともに成長していける学校です。特に英語にはとても力を入れています。
      静かで落ち着いた校舎で、苦手科目の補修などもありとても充実しています。特に英語に関しては素晴らしい内容だと思います。
      多くの生徒が名大学を目指して学習に意欲的に取り組んでいて、進学率も高く良いと思います。
      先生方はとても厳しい反面、休み時間等には冗談を言い合ったりとても和んでいてメリハリのある関係のようです。
      徳島市内にあり、近くには駅もありアクセスはいいと思います、また治安もよく不審者情報などは聞いたことがありません。
      クラブでは非常に生徒が熱心にとりくんでおり、またその成果も残しており素晴らしいです。
      多少の喧嘩等はあるかと思いますが問題に応じて先生方が早いうちに見極め対処をしていってくれています。
      落ち着いたシンプルで上品かつおしゃれなデザインでとても学生らしくていいと思います。
      安心して任せられそうだから