みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  那賀川中学校   >>  口コミ

那賀川中学校
(なかがわちゅうがっこう)

徳島県 阿南市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      やる気のある人にはいいんじゃない。自然に恵まれているし、空気もおいしいよ。
      ほとんどの人が公立高校へ行きます。良くも悪くもなく、ごく普通。
      子供は良く怒られていたようです。帰ってきてから何度も聞いたよ。
      校舎は新しくていいんじゃない。出入り口が北一つになって少し不便かも。
      那賀川町のほぼ中心にあって道路状況もまずまず。みんな自転車通学なのでそんなに不便ではない。
      男子バレー部と剣道部が強いらしいけど、よく知らない。むかし卓球部が強かったか、強い人がいたらしい。
      知らない。こんなのは私が知っているようならとんでもない事態。
      ごく普通。体育の時の服装で通学している子がいたと思うけど、最初は変に思ったけど、慣れればごく普通。
      特にない。何もしなければ、勝手にこの中学校へ入れてくれます。
      富岡東高校
      家に近かった。公立でよかった。
    卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      ごく普通の学校。田舎で回りは自然が残っているよ。いい環境だけど生かしきれてないね。
      ごく普通の先生ばかりと思うけど。まあ三年生は勉強させられているようです。
      特に変わった子は出てこない。みんなどこかに潜り込んでいくようです。
      プールは壊れたままになっている。いくら金がなくても直したらいいのに。
      田舎の学校でみんなのんびりとしている。道路が良くなってきたので車に気を付けてね。
      わかりません。卓球部は素振りばかりさせるらしいです。本当なのかな?
      先生方も人間で万能じゃないです。見えないところもあるでしょう。
      全然わからないので聞かないでください。衣装代は母が出していました。
      公立だよ。特に何もしていないが、ここに行けと通知が来る。
      公立高校
      ほかに行くところもないし。することもない。