みんなの中学校情報TOP   >>  徳島県の中学校   >>  八万中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八万中学校
出典:Sorrysorry
八万中学校
(はちまんちゅうがっこう)

徳島県 徳島市 / 二軒屋駅 /公立 / 共学

一般的な中学校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      公立の一般的な中学校だと思う。
      学年やクラスや教科担任によって生徒の授業態度や理解度が違ってくるような気がする
      一般的な中学校の校則だと思う。
      学校内で制服の上にカーディガンとか着れないので冬は寒い!!
      学年によってもちがいはあるとは思うけど、陰口や仲間はずれはある。
      学年やクラスにもよるかもしれないけど、子供の話では授業中うるさいらしい。
      運動部の数は多いのに、文化部が吹奏楽部と美術部と箏曲部ぐらいしかない。
      わりと近い場所にいくつかの高校があるので高校は選びやすいと思う
      体育館は綺麗な方だと思う。
      ただ駐車場が少ないので大会がある時に困る
      一般的なセーラー服と学ランです。
      靴が自由なので個性が出せていいと思う。
      学区だから
      公立高校希望

教育面は少し他校より低いという評価があるところと部活に関しては顧問によっての格差がかなりあると感じます。学業面に関する教師の意気込みは悪くないと思います。

【学習環境】
授業にたいしての環境は普通ではないかと思います。学習の意欲や成績の向上への対処は薄いように感じます

【進学実績/学力レベル】
...

社会に出る準備として、守らなければいけない時間、提出物などをきちんとできる生徒になるよう指導しています。部活動は優秀クラブとそうでないクラブがありますが、顧問の差が大いにあり、そこがなかなか難しいところだと思います。

【学習環境】
学習に力を入れてくれている先生と、そうでない先生が存在します。力を...

近隣の中学校の口コミ

富田中学校

富田中学校
富田中学校の口コミ
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

徳島中学校

徳島中学校
選んで正解、通わせて大正解!
保護者|2022年

城西中学校

城西中学校
楽園
保護者|2015年

加茂名中学校

加茂名中学校
真面目な高校生活を過ごせそうな
保護者|2018年

津田中学校

津田中学校
防災は地域の中心に中学生が存在する
保護者|2016年