みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  小野田中学校   >>  口コミ

小野田中学校
(おのだちゅうがっこう)

山口県 山陽小野田市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      部活動があまり盛んではない。もう少し部活の顧問が積極的に活動して欲しい。顧問になる先生は出来れば経験者がいいと思う。
      してないと思う。ついていけない子の補習などまったくないと思う。
      先生が進路を決めつけてだめなものはだめみたいな感じだ。もう少しどうすればいいかとか教えて欲しい。
      学校内の施設はちゃんと整ってると思う。校庭もちゃんと整備されてると思う。
      グラフの種類はかなりあるが活気がまったくないと思う。大会の実績もあまり聞かない。
      大きなトラブルはないが、小さなトラブルはかなりあると思う。その対応をもう少しどうにかして欲しい。
      そんなに厳しくないと思う。もう少し厳しくしてもいいと思う。女の子の化粧を厳しくして欲しい。
      山口では珍しく、ブレザーなのだが、普通たと思う。ネクタイも普通。
      私立とかは考えて、なかったので。
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      教員の質が低い自意識過剰な大人ですね 行くなら私立へ
      ま本人次第ですただ学習ノートを渡すだけのため塾任せ(笑)本人の頑張り
      地元の高校にはね行けるけど(T-T)公立進学率は悪い通信教育多数
      時代を感じる作りです古くさく近代的では無いかも?ネットワーク悪い
      とりわけなし言ってる事とやってる事は違い過ぎる
      回りをまわたせない教員だらけ親に振り回されどうしたものやらま三年辛抱
      とりわけ環境が悪い生活指導は親任せ(笑)教員の言う事は矛盾だらけ
      よそよりは少し高いけどブレザーで見掛けは良いよねぇ(笑)生地は雑だけど
      小学校より指定中学だから
      公文小学舘
      通信教育か働く