みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  大嶺中学校   >>  口コミ

大嶺中学校
(おおみねちゅうがっこう)

山口県 美祢市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      田舎なので対して悪い生徒がいない。文化祭も生徒がいっしょうけんめいして気持ちがいい
      学校が新しくきれい。田舎なので静かな環境。先生も熱心の指導している
      子供の学力にあった一番いい方法で進路を考えてくれとてもよかった。
      校舎も体育館も新しく開放的でいい。エアコンも完備なので快適に学業に取り組めると思う
      それぞれのクラブが活気がありみんな熱心に活動していて結果も出ている
      自身の子供の話の中で、そのような話を聞かなあった、悪ふざけが過ぎる程度だと思う
      基本的にみな普通の子たちなので厳しくしなくてもいいのが、厳しくないのだと思う。着崩しなどない」
      ありきたりのブレザーとスカートとスラックスで何年の同じなので本当にふつう
      地元の公立なので通わせた
      ワイワイキャンプ
      とくにない
      香川高校
      本人の希望する専門課があったので
    2015-03-21投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      学力・運動の向上や、先生も遅くまで学校に残って努力をされていると思います。生徒達も明るく活発でいいと思います。
      サポート体制がしっかりしていると思います。課外事業や補習など、いろんな経験やしっかり弁長が出来る環境を確保されていると思います。
      子供たちも結構希望の学校に進学しているのではないでしょうか。
      私が感じたのは先生も一生懸命に取り組んでいらっしゃると感じました。いい先生方だと思います。
      通学範囲も広く、狭い道や暗い道が多いですね。夕方暗くなって徒歩・自転車で帰らす時が一番心配ではないでしょうか。
      今までに比べて実績が少し落ちてきているのかなと感じます。クラブ数も少なくなりましたね。
      いじめによる不登校。それに対する加害者の親の態度が間違っていると思います。親が相手を思いやることが出来なければ、子供もそうなります。
      あまり印象にありません。私共の世代だとやっぱり学ラン、セーラー服がいいですね。
      私は大嶺中学校出身ではありません。
      下関西高等学校
      勉強を頑張りたいため。