大嶺中学校
(おおみねちゅうがっこう)

山口県 美祢市 / 公立 / 共学

• 大嶺中学校
    2015-03-21投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      学力・運動の向上や、先生も遅くまで学校に残って努力をされていると思います。生徒達も明るく活発でいいと思います。
      サポート体制がしっかりしていると思います。課外事業や補習など、いろんな経験やしっかり弁長が出来る環境を確保されていると思います。
      子供たちも結構希望の学校に進学しているのではないでしょうか。
      私が感じたのは先生も一生懸命に取り組んでいらっしゃると感じました。いい先生方だと思います。
      通学範囲も広く、狭い道や暗い道が多いですね。夕方暗くなって徒歩・自転車で帰らす時が一番心配ではないでしょうか。
      今までに比べて実績が少し落ちてきているのかなと感じます。クラブ数も少なくなりましたね。
      いじめによる不登校。それに対する加害者の親の態度が間違っていると思います。親が相手を思いやることが出来なければ、子供もそうなります。
      あまり印象にありません。私共の世代だとやっぱり学ラン、セーラー服がいいですね。
      私は大嶺中学校出身ではありません。
      下関西高等学校
      勉強を頑張りたいため。