みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  深川中学校   >>  口コミ

深川中学校
(ふかがわちゅうがっこう)

山口県 長門市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      生徒のあいさつや先生もいまいちだったから。運動会や合唱コンクールは団結していたと思う。
      補習はなかった。受験に関して担任は自分のことしか考えておらず、県外の高校に進学することを拒んでいた。
      高校自体の数が少なく限られているので、皆学力相応の高校に行っていた。
      冷暖房はなく夏は暑いが、その他特に不備はない。トイレも汚くはない。
      一部の部活動は朝早くから夜遅くまで取り組んでいた。また運動部で土日は1日練習や試合でつぶれるところもある。
      目立ったいじめはなかった。生徒が先生に対して口のきき方が悪い人も中にはいた。
      女子はスカートの丈や髪の長さ、男子はズボンの丈や髪の長さが月に1回チェックがあった。
      制服は女子はセーラー服、男子は学ランで、良いとは言えない。
      地域にその中学校しかなかった。
      特に使用していない。
      大津緑洋高校
      進学校が地域にそこしかなかったから。