みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  牟礼中学校   >>  口コミ

牟礼中学校
(むれちゅうがっこう)

山口県 防府市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この中学校は、必ず部活動に入る規則になっており、放課後を充実した時間を過ごせる環境であった。
      宿題を多く出すことにより、しっかり予習、復習させ、全体の学力向上を目指した学校であると思います。
      生徒に将来を考えさせることで、自分の進路について生徒自身がしっかり自覚し進路を決める。
      学校で問題が発生すると、関係のある親を緊急に集め会議を行うなど、解決に向けての行動が早い。
      田舎の学校であり、電車、バスによる通学ではなく、徒歩での通学ですが、交通量も少なく安全に通学できる環境である。
      生徒数が少ないためか、大会に出場してもなかなか結果で出ない状況です。
      小学校から中学校まで9年間同じ仲間であり、みんなが幼馴染的な学校です。
      制服は、いたって普通の制服で、その上、安く購入でき問題ないと思います。
      住んでいる地域で進学する学校は決まっているため、志望はありません。
      防府高校
      市内では歴史のある優秀な高校なので。