みんなの中学校情報TOP   >>  山口県の中学校   >>  阿東東中学校   >>  口コミ

阿東東中学校
(あとうひがしちゅうがっこう)

山口県 山口市 / 徳佐駅 /公立 / 共学

阿東東中学校 口コミ

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      文武両道といった感じ。勉学にも部活動にも積極的な雰囲気の学校。自然に囲まれ、四季を体で感じながら、中学生活を送ることができます。
      小さな町故、地域の横の繋がりがしっかりとしています。地域の人たち一人一人が、生徒たちを見守り支えている、そういう安心感を得られる気がします。
      学習意欲のある雰囲気があります。各々が自主的に勉学に勤しみ、切磋琢磨しあって、全体的に成績を上げていく、そういう校風です。
      建てなおされた体育館等、施設は充実していると思います。運動場や各クラブの施設にも、十分とスペースが分け与えられています。
      残念ながら、山間部にひっそりとたたずむ町なので、アクセスは悪い方です。最寄りのJRの駅からも、徒歩15分といったところです。
      制服はオーソドックスというべきでしょう。でも飽きのこない制服で、愛着もわくことと思います。懐かしさを感じることもできるかもしれません。
      先生方も献身的に指導してくださいます。生徒たちの実直さ、素直さに影響されているのか・・・とにかく、親身に指導してもらえます。
      最寄りの中学だったので。
    • 利用した塾/家庭教師
      校外学習は利用していませんでした。
    • 利用していた参考書/出版書
      主に教科書を利用して自宅学習していました。
      姉から色々と指導してもらっていました。
      隣町の私立高校へ進学しました。
      滑り止めです。本当は公立高校が希望でした。