川西中学校
(かわにしちゅうがっこう)

山口県 山口市 / 公立 / 共学

• 川西中学校
      環境はいいと思いますが、自分で頑張って勉強をしなければ進学校に進むのは難しいのではないかと思います。
      学習環境については正直よくわかりませんが、勉強する子としない子の差がはっきりしているのではないかと思います。
      卒業後の進路は進学校に進む子が少ないという話は聞いています。自分で努力することが必要だと思います。
      担任の先生は野球部の顧問ですが、熱心であるということは聞いています。
      建物はそんなに古くないように見受けられます。ただし体育館のトイレは非常に汚いです。
      電車通学をしている子がいるかは知りませんが、最寄りの駅から徒歩圏内で場所は悪くないと思います。
      部活動は普通です。有志の合唱が全国大会に行くなど課外活動は盛んではないかと思います。
      田舎ですので素直な子が多く、いじめがあるといった話は聞きません。
      制服は普通です。どこで買っても大丈夫ではないかと思います。
      程よい田舎で環境がいいと考えられたため。