夢が丘中学校
(ゆめがおかちゅうがっこう)

山口県 下関市 / 公立 / 共学

• 夢が丘中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      田舎ですが、田舎の良さがあります。小さな不祥事も大事件。小さな良いことも大事件になります。
      田舎ですから、有名塾等もありません。通信教材の良し悪しを友達同士で教えあっています。
      学年10位くらいにランキングしていれば、市内NO.1の下関西高校へ進学できます。
      いろいろな先生がおられます。学校にすべてを期待するのは無理です。家庭でできることは家族で解決しましょう。
      テニスコートは充実しています。校内2面のほか、市営コート4面が利用可能です。
      田舎ですからしょうがありません。歩いて20分はかかります。そのかわり、足が速くなります。
      相撲部は全国的にも有名で、全国大会には、毎年のように出場しています。
      田舎です。いじめ等、事件があれば、すぐに知れ渡ります。先生、生徒ともに、すぐに有名人になるでしょう。
      厳しい、とは聞いたことがありません。
      一般的ではないでしょうか。よくもなく悪くもなく。中学生らしいと思います。
      公立中学。他に選択肢はありません。
      夢が丘中学校