みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  奥津中学校   >>  口コミ

奥津中学校
(おくつちゅうがっこう)

岡山県 苫田郡鏡野町 / 公立 / 共学

在校生 / 2011年入学
    2013年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]
    • 【総評】
      さすが田舎というかんじ。田舎ならではのいいところやこれはちょっとというところがあります。

環境はととのっており、人数が少ないためサポートも充実しています。

基本的にまじめな生徒ばかりなので、面接で学校柄で落とされるということはまずないと思います。

校舎の一部に蔦がはっているのでそれがとても不気味です。中身はまあ古いですが、問題ありません。

3種類というとても少ない数ですが、みんな楽しく一生懸命取り組んでいます。

人数が少ないことや、保育園の頃からほぼメンバーが変わらないこともあり、いじめは全くと言っていいほどありません。

他の学校とほぼ同じだと思いますが、破っていてもあまり注意などはされません。

ザ・田舎のセーラー服です。スカートは一年中紺一色ですが、冬服は紺色に緑のラインの長そでセーラーと緑のスカーフ。夏服は白色に緑のラインの半袖セーラーと緑のスカーフ。合服はカッターシャツ。と上は変わります。

みんな保育園の頃からほぼ変わらぬメンバーであがってきます。
      志望動機も何もありません。