富中学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR姫新線(佐用~新見) 美作追分

★★★★★5.00(1)

富中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]

【総評】
富中学校は閉校してしまい、2016年から鏡野中学校に統合しましたが、
富中学校はいろいろな経験ができました。オオサンショウウオの飼育、校外学習、クリスマス会、運動会、文化祭などたくさんの経験をさせていただきました。部活動は少人数の為男子はバレー、女子は、テニスと決められていましたが、部費は要りません。私も総体に出させてもらったりしました。

少人数ということもあってなのですが、富中学校の先生方は個性豊かで校訓の
「きびしくあたたかくたくましく」の校訓を元にして積極的に教えてくださいます。実際に私の先輩も成績が伸びました。わからないところもあったらすぐ教えてくれます。また、テスト期間中は質問教室を設けてくれて、先輩や先生たちに聞くこともできます。
授業中はみんな静かに取り組める子です。

富中の先生方は誠心誠意、最後まで粘り強くさせてくれたし、有名な私立、県立に受かった先輩も過去にはいます

怒るときはとにかくぜんきょうかのせんせいこわかったです。また、時に厳しく暖かく親身になってくれました。まるで第2の家族のような先生たちばかりでした。

体育館は2011年まではあったのですが、地震に耐えれそうにないということで解体されて今では過去の先輩たちや閉校の時に植えたハナミズキなどが植えられています。そのため歩いて2分の小学校の体育館を使用させてもらっています。校庭も広く、豊かな自然が感じられる景色が見れます。

富地域の人は誰でも暖かく迎えてくれます。そんな心配はありません。通学は歩き、バス、自転車で通学します。そして、地域の方々が立ってくれていて地位とのふれあいにも力を入れてました。

男子はテニス部、女子はテニスで決められていましたがみんな一生懸命頑張っていました。3年前ほどはこじん・団体で優勝したこともあります。
部費は全くいりませんでした

全然ありませんでした。休み時間になると全校で集まって遊んだり、教室で大笑いしすぎて苦しいほどの大切なカタチでした。みんな優しすぎていじめなんかありません。そもそも富にはいじめは通用しません

厳しいと言ったら厳しいですが富中はとっても立派に成長できる学校です。

女子はセーラー服、男子は一般的な制服でした。靴下は白です。ただ部活動は決められたものでしました。

地元の中学校だし、先輩とのふれあいも大切にしたいと思ったからです。

東高校、勝高にしようと思っています。

富中で働くことが夢だったので教師になると思ったからです。

富中学校の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

富中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

岡山県津山市