みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  高陽中学校   >>  口コミ

高陽中学校
(こうようちゅうがっこう)

岡山県 赤磐市 / 瀬戸駅 /公立 / 共学

高陽中学校 口コミ

入学前は地元での評判もあまり良くなくて、心配していましたが、入学してみると、確かにヤンチャな子供も多かったですが、先生方もいろいろ親身に相談も乗って下さり、行事も生徒たちも一生懸命取り組み、周りが心配するような事はありませんでした。
      普通の公立中学校並みだと思います。親としても、特に厳しいとは思いませんでした。
      我が子は幸い、巻き込まれた事はないですが、噂は度々聞きました。
      先生や学校は、一生懸命取り組んで下さいました。ただ、この年齢になると、本人の自覚や意識の方が大切だと思いました。
      吹奏楽や野球やサッカーが盛んだと思います。一年時は全員の生徒が何らかの部活に参加しています。
      普通の公立中学校並みだと思います。クラスで上位にいる子供は、進学校へ進んでいる印象です。
      普通の公立中学校並みとだと思います。運動場は、昔の生徒が多かったときの名残りで、今の生徒数にしたら、広いと思います。
      主人の通った頃から変わっていない平凡な形です。可愛くもかっこよくもありません。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      先生がすごく良い。生徒にしっかり寄り添って、勉強や部活でサポートしてくださる。生徒は、一部ヤンチャな人もいるが、いじめとかもなく、皆んながそれなりに楽しく過ごせているとおもう。
      普通だと思う。先生は見逃すことも多いが、優しく注意してくださる方が多い。
      特に目立ったものはなく良い方だと思う。昔は荒れていたのかもしれない。
      テストは緩いほうで、生徒によって勉強熱心な子と、全くしない子に分かれる。
      吹奏楽が強い。みんな一生懸命に頑張っている。クラブチームに入っている人が多い。
      頑張っている人はそれなりのところに進学していると思う。学力は人によって差が大きい。
      自分的には、凄く満足できる環境。図書室には本がたくさんあります。テニスや野球ようの施設がある。
      良いと思う。犯罪は全くというほど無いと思う。
      周りの子は、満足でない子も多いが、自分的には普通の制服だと思う。
      スマホを持ってくる人が多い。見つかると親に電話されたりします。でも、先生は優しく注意してくださります。
      学区だったため、引っ越しはせず、この学校へに通った。理由は特にない