みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  船穂中学校   >>  口コミ

船穂中学校
(ふなおちゅうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      少人数なので先生方の目が行き届きやすい環境です。親同士も親しみやすい環境なので、問題発生時にも対処がしやすい環境です。
      少人数なので先生方の指導が行き届きやすい環境です。生徒と先生が親しみやすい環境と言えますqsy
      少人数なので進路の相談も先生方の指導が行き届きやすい環境です。進路指導は一人一人に対してより濃密に指導していただけます。
      先生は、時々「?」という方もおられます。問題行動を起こす生徒が少ないので、学校に対する不安は低減されます。
      施設はそれなりです。特に古くて困ることはありません。生徒たちが丁寧に使っているようです。比較的きれいです。
      新倉敷駅よりも船穂橋を渡って西阿知駅の方が近いです。歩いて20分といったところでしょうか。
      生徒が少ないので、部の数も少ない。選択肢があまりありません。
      よい意味で田舎です。地域のコミュニティがしっかりしているので、早期発見、早期解決が多いです。
      普通です。あまり気にする人もいないように感じています。
      学区の中学校だったため。
      岡山城東高校
      その高校で野球をしたかったから