みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  児島中学校   >>  口コミ

児島中学校
出典:Bakkai
児島中学校
(こじまちゅうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      勉強と部活の両方へバランスよく力がそそがれていると思います。自主性、協調性が養われたと思います。
      先生は生徒の勉強量に気をくばってくださいました。課題なども適量だと思います。
      近くの国公立高校へ進学する生徒が多いせいか、あまりかりかりした雰囲気はありませんでした。進路の選択については、先生が丁寧にサポートしてくださいました。
      丁寧に指導していただけたと思います。一人一人をよく見ていると思います。
      通学には自転車/歩行者専用道が使えるので、交通安全面では安全です。
      部活は活発に行われていると思います。参加している生徒の割合はわかりません。
      いじめがあるという話は聞いていません。特に問題はないようです。
      男子は学生服なので、どこでも購入できます。土地柄安く手に入ります。
      公立なので特に志望動機というものはありません。
      倉敷天城高校
      校風に引かれたため。
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 2]
      この学校は勉強は個人差がありますが、合唱コンクールが毎年あり児島文化センターで発表をしています。この時は、どのクラスも一体となりとてもいい感じです
      ほとんどの生徒が進学しますが、割と3年生の担任は個別に相談にのってくれました 塾はやはり必須だと思います。
      一言では言えませんがやはり個性がきらりと光っています生徒に人気のおもしろい先生もいます
      やはり古い感じはぬぐえませんが、耐震工事を順次進めているので平均的にはよい評価になると思います
      やや山の中腹にありますので、自転車があればいいとおもいますバス停からは比較的に近いので歩いても大丈夫
      以前は熱血教師が体罰を疑われるような行動、言動をとっていて嫌な思いをたくさんさせられていた生徒がいましたが、今はおちついているのではないかと思います
      制服はセーラーなので他行からかわいいと言われます
      家から通うのに便利だから
      個別ナビ
      不明