みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  児島中学校   >>  口コミ

児島中学校
出典:Bakkai
児島中学校
(こじまちゅうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 児島駅 /公立 / 共学

児島中学校 口コミ

(4) 岡山県内61 / 91校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      校則が理不尽で校則を変えようとしないところ、修学旅行の場所は去年と同じだとか、不満しかないですね。笑
      校則が理不尽すぎる。メイクして学校に行ったら授業中呼び出されて落とせってゆってきます。先生に関しては、サボっていたりしているとはよ行けと言われ押されたり強い力でひっぱられます。ほんと痛いです
      不登校の子病気の子なかよし学級の子はみんなから○モイなど愚痴られてます。最近は女同士で嫉妬をしたりして喧嘩などよくあります
      寺子屋といって、苦手な教科を勉強出来る時間があります。参加してる人は少ないですが、テスト期間になると教室で居残りして勉強をしていいと言うのがあるので、そこで友達で集まって勉強をみんなでしてます。
      バドミントン部はいじめが多く、顧問を凄く嫌っていて言う事を聞かずほぼ好きかってしてます。他の部活はいじめもなく平和だと聞きました。あ、野球部は顧問が厳しいらしくご飯をめっちゃ食べさされたり。
      学力は低い方だと思います。湘南高校に行く人が大半です。詳しくは、よく分かりません
      最近3年生のトイレが綺麗になり3年のとこだけピカピカの白いトイレです。たとえばザクザクのトイレみたいな感じですw。
      図書館は外がうるさくて集中して本が読めないのでストレスです。外で鬼ごっこをしてる生徒が多いからです。最悪です。
      治安はすっごい悪いです。頭が悪いだとか校則を全く守らないだとか昔からずっと治安はわるいです。
      女子は、冬はセーラー服夏はブラウスか半袖です。セーラー服がとてもかわいいです。
      男子は、冬は学ランで夏はカッターシャツです。男子は長ズボンなのでなっあついんじゃないかと、おもいます。
      スカートだけ短い子とか中途半端が多いです。(イキってる子がほとんどです)
      男の子は、小学生みたいな感じの子がたくさんです鬼ごっこしたり喧嘩したりとにかくはしゃいでます
      家から近かった。お母さんもそのお母さんの子供とかがここだったから
      その流れで。
      地元の湘南高校に行きたいと思ってます。
      ネイリストになりたくて、アパレル科とゆうのがあり、いいなと思ってそこにはいって勉強しようと思ってます。
    投稿者ID:942021

2022年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      生徒の質さえよければな。。
      掃除中に鬼ごっこして集めたゴミ巻き散らかすのやめてほしい
      あと授業中寝すぎ
      体のことに関してはほぼみんな理解ある
      たすかる
      先生はいい。生徒がダメダメ。
      クラスにいてストレス溜まる
      うるさいし言う事聞かないし廊下走り回るし鬼ごっこしてるし
      授業に集中できない。
      病気で不登校の子、嫌われてて謎
      あと誰かが付き合っただけで避けてるのも謎
      テスト前には質問教室とかあるしさいこう
      帰宅部ですぴえん
      帰る時は1人で寂しいです
      帰宅部だから書くことない
      進路実績て何
      先生はよく考えてくれてるとおもうけど
      しらねぇ!!!
      さいこうすぎる
      体育館もグラウンドも広いし、図書室の本も沢山
      トイレ汚い
      治安悪いwww
      近くにバス停あるのは神
      あと自転車道があるのも安全で〇
      セーラー可愛い学ランかっこいいよき!
      でもセーラー服白と紺の2色がいいなあ
      なんかすっごい煽ってくる人いるんだけどなんなのwww
      授業中は静かにしてくれたのむ
      理由ない笑
      ここしかなかった
      私立やないし理由なくね
      え?逆にある人いる?

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      勉強と部活の両方へバランスよく力がそそがれていると思います。自主性、協調性が養われたと思います。
      いじめがあるという話は聞いていません。特に問題はないようです。
      先生は生徒の勉強量に気をくばってくださいました。課題なども適量だと思います。
      部活は活発に行われていると思います。参加している生徒の割合はわかりません。
      近くの国公立高校へ進学する生徒が多いせいか、あまりかりかりした雰囲気はありませんでした。進路の選択については、先生が丁寧にサポートしてくださいました。
      通学には自転車/歩行者専用道が使えるので、交通安全面では安全です。
      男子は学生服なので、どこでも購入できます。土地柄安く手に入ります。
      丁寧に指導していただけたと思います。一人一人をよく見ていると思います。
      公立なので特に志望動機というものはありません。
      倉敷天城高校
      校風に引かれたため。

保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 2]
      この学校は勉強は個人差がありますが、合唱コンクールが毎年あり児島文化センターで発表をしています。この時は、どのクラスも一体となりとてもいい感じです
      以前は熱血教師が体罰を疑われるような行動、言動をとっていて嫌な思いをたくさんさせられていた生徒がいましたが、今はおちついているのではないかと思います
      ほとんどの生徒が進学しますが、割と3年生の担任は個別に相談にのってくれました 塾はやはり必須だと思います。
      やはり古い感じはぬぐえませんが、耐震工事を順次進めているので平均的にはよい評価になると思います
      やや山の中腹にありますので、自転車があればいいとおもいますバス停からは比較的に近いので歩いても大丈夫
      制服はセーラーなので他行からかわいいと言われます
      一言では言えませんがやはり個性がきらりと光っています生徒に人気のおもしろい先生もいます
      家から通うのに便利だから
    • 利用した塾/家庭教師
      個別ナビ