みんなの中学校情報TOP   >>  奈良県の中学校   >>  下市中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下市中学校
(しもいちちゅうがっこう)

奈良県 吉野郡下市町 / 下市口駅 /公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

田舎のこじんまりした学校です

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      生徒がみんな真面目で素朴だし。先生も子供達と友達のように接している。
      みんなまじめで和気あいあいとした環境の中で勉強をしている。平穏な感じがする。
      子供の数が少ないので、競争できる環境が少ないからのんびりしている
      子供たちの数が少ないので、クラブの数が少なく活動するのが大変であるが、志納のある子が多くかつやくしているこもいる。
      よくできる子は地元の有名進学校にいくが、人数はあまり多くない。
      グランドが校舎から離れているので移動が大変である。また体育館も古い。
      広い町内に一つしか学校がないので遠くの子は通学が大変である。
      一般的な詰襟と、セーラー服の制服です。兄弟で共有できます。
      若い先生が多く、熱心な人がいる反面経験が不足しているかもしれない。
    • おすすめの塾
      【PR】下市中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      地元の公立中学校でみんな行っているから

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

若い先生が多く、熱心な人がいる反面経験が不足...

運動場がないのが残念。良い先生もいるが、良くない先生がいる。校舎が古い。少人数なので、学習麺は充実している。テストが、難しい。

【進学実績/学力レベル】
少人数なので、学習面では、進路指導も含め、充実していると思う。が、人数が少ないから、競争相手も少ない。

親身になってくれる先生もいま...

近隣の中学校の口コミ

大淀中学校
(公立・共学)

大淀中学校
ヤンチャな人が少なくないです
★☆☆☆☆1
在校生|2019年

五條東中学校
(公立・共学)

五條東中学校
活気があり、真面目に頑張れる学校
在校生|2021年