みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  大正中学校   >>  口コミ

大正中学校
(たいしょうちゅうがっこう)

奈良県 御所市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 5]
      やんちゃな子供が多い学校ですが生徒数が少ない為か子供同士の絆が深いと思いますが学力面では不満が多いですあ
      基本的に志望校のレベルが低くなってしまう事は有りますが子供たちの仲は良く平日休日問わず常に遊ぶ友達は多いです。
      これに関してはあまり言うことが無いです。でも本人の頑張りで進路が拓ける可能性もあるはずなんで。
      もう少し頑張れる気もしますが生徒全般見てるとこんものなのかと(^^;)ただ子供が所属してるサッカー部は楽しいらしいです。
      これに関しては公立校なので自治体の運営に任せるしか無いので控えますが不足気味なのは否めません。
      徒歩通学なので特に無いですが不審者が多いらしいので警察の見回りを少し強化していただきたく思ってます
      わたしがやってたのも影響してかサッカー部で頑張る毎日です。ただ子供たちが少ない為2校合流チームになってる現状です。
      小学校以前から一緒に居るからか兄弟以上の繋がりがあるように感じてますので特に気になる事は感じません。
      私の学生時代から較べると個性的な学ランが減りほぼ入学時指定の学生服で少し面白さに欠けるかと
      学区の中学校だったため