みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  大三輪中学校   >>  口コミ

大三輪中学校
(だいさんりんちゅうがっこう)

奈良県 桜井市 / 公立 / 共学

よくある平均的な学校だと思うので。田舎の公立なので贅沢はいえない。
      ITの多様化は進んでいるものの、大きな枠組みでは変わっていないかと。
      情報がないので正確なところはわからない。地域性から見てそれほどよくない?
      古い公立なので建物自体は古い。エレベーターなどのバリアフリー化はされていない。
      熱心に活動しているようだが、戦績が優秀である話しは特に聞かない。
      地域性があまりよくなので、生徒の2極化が他校よりすすんでいるかもしれない。
      私(親)の時代から変わっていない、よくわからない校則がある。
      男子は学ラン、女子はセーラーの古いタイプの制服のまま。
      公立なので特に他を選ばずにここに
      公文に通っているくらい。
      特に利用していない
      情報系の県立高校を狙っている
      本人の希望。
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      田舎の学校なので、細かい気配りをしていただき、のびのびと過ごすことができました。
      都会の学校に比べ、少し物足りなく感じますが、過ごしやすかったです。
      田舎の学校なので、そんなに競争心もなく、のびのびと過ごしてました。
      もう少し、厳しくしていただいても構わない、とも思いましたが、これでよかったのかも。
      自転車通学は、何キロ以上と線引きされており、境目の子がかわいそうでした。
      生徒が少ない中、それなりにみんな頑張っていたとおもいました。
      いじめはなかったと思います。良い意味で、みんなのんびりしていました。
      古めかしい感じの制服で、可もナシ不可もナシといったかんじです。
      校区で決まっていたため。
      桜井高校
      学力に合った学校。