みんなの中学校情報TOP   >>  奈良県の中学校   >>  桜井東中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

桜井東中学校
(さくらいひがしちゅうがっこう)

奈良県 桜井市 / 長谷寺駅 /公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

桜井東中学校 口コミ

★★☆☆☆2.46
(3) 奈良県内81 / 82校中

2021年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      とてもいい中学校です!!何に関しても協力してくださる先生方、そしてどの学年でも上下関係もなく仲良くしですし、とてもいい中学校です!
      とてもいい中学校です!!自然に囲まれていて学年関係なくみんな仲が良くとてもいい学校だと私は思います!!
      集団いじめなどは聞いたことがないです、先程言ったように学年関係なくみんな仲がいいです。ですが、女の子同士での喧嘩はあります。ですが大体は仲直りをして仲良く今は中学校生活をすごしています。喧嘩全てがなくなったわけではないです。
      テストに近づくにつれ先生達が自主の時間を作ってくれます。分からないところがあればわかりやすく説明してくれてとても素晴らしいと思います!
      クラブはとても少ないです。もう少し増やして欲しいです。
      ですがどの部活も楽しくしています!!
      他の中学校には申し訳ないですが、学力は桜井市の中では1番だと思います。
      校庭はとても綺麗です!草を刈ってくれたりする方もいますしとても綺麗です!
      体育館は少し古いですが中は綺麗です!図書室は色々な本が置いてあります!
      周囲の治安はいいです!とても優しい方たちばかりです!
      女子の制服はとても可愛いと思います!男子はほかの中学校と同じような感じです!
      とても真面目で勉強熱心で心優しい人ばかりです!!騒がしい時もありますが、やるときはしっかりやる人なのでとてもいい生徒ばかりです!!
      家に近い中学校でしたし、兄弟がそこに通っていたからです。学力も上の方だったから。

2018年09月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル -| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      先生の暴言や話の矛盾点がしんどくなってくる。
      声の大きさをもっと考えてほしい。
      声で精神的に疲れる。。。
      他よりこっち側は満足じゃないかな
      他をあんま知らんけど
      あんま聞かんかな?
      知らんけど?
      特定の子を嫌ってるってゆうのはあるかな?
      学校は知ってんのか知らんけどw
      総合のところに書いてある感じ
      だから、、、
      あんまりいい感じではない
      部活少なすぎ
      もうちょっと選択肢をふやして欲しい
      それくらい
      まぁいいんじゃない?って感じかな?
      バス停から近いけど
      駅からは遠い、、、
      そんくらいかな?
      あんまり?wかな
      その人によるかもしれないかな?
      賢い子に合わせていくのが難しいところがある。
      授業中の暴言はやめてほしい。
      もし、あやまった所で解決する問題ではない。
      正直、教師を辞めてもらっても構わない
      いいんじゃない?
      そのへんは
      でも
      学校に暴言を吐かれにとかストレスをためてしんどくなりに行ってるんじゃないからその辺はどうかなぁって感じ