みんなの中学校情報TOP   >>  奈良県の中学校   >>  奈良女子大学附属中等教育学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良女子大学附属中等教育学校
(ならじょしだいがくふぞくちゅうなどきょういくがっこう)

奈良県 奈良市 / 京終駅 /国立 / 共学

評判
奈良県

TOP10

偏差値:60

とても楽しい中学校だと思います

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      外部入学するのは少し大変な学校ですが、先生方のレベルも高く熱心に授業をしてくれます。また、とても楽しく学校生活を送れたので満足してます。
      自主・自由・自立がモットーです。なので厳しくはありません。生徒は中学生らしい振る舞いで生活してます。
      トラブルは無いとは言えません。なんせ中学生ですので。でも先生方ごきちんと対応して下さってます。
      ほとんどの教科が独自のカリキュラムの様に思えます。英語に関しては3年間でとても上達しました。
      運動クラブは実績などはあまりありません。個人プレーの部活動は全国大会へ行きますが、なんせ個人プレーです。
      中高一貫校なので、全員高校へ上がれます。高校生になると4年生になり6年生で卒業です
      校舎は古いのですが、グランドはとても広く、図書館司書の先生もきちんといらっしゃいます。
      私服です。決まりは特にありません。数年前から体操服が出来ました。

関連ページ(一部広告含む)

先生は「進学校ではない」と言い切っておられますが、本当でもあり嘘でもあります。
「本当」というのは学業だけに軸足を置いているのではなく、若者の成長とう観点で様々な経験が出来る学校です。友達、異性、運動、趣味、など人生に必要なことを学べます。
「嘘」というのは、基本的に受験で合格を勝ち取った優秀な...

★★☆☆☆2.0
自由以外に何も無い。
この学校で自立を学ぶ事は難しいと思います。各々で自由に活動しているので。ここに入学していてある程度の成績を保てている人は入学前からある程度自立をしていた人です。
もしあなたが自立出来ているのなら素晴らしい学校ですよ。

【学習環境】
学校説明会では「先生達は質問にこればいくらで...

近隣の中学校の口コミ